Наше теплое лето продолжается и продолжается наш всепогодный, всероссийский и еженедельный конкурс и радует читателей портала «Наш Урал» отличными статьями. Подводим итоги конкурса за август 2018 года! Так как месяц август у нас в этом году настоящий, летний, поэтому настоящие туристы в лесах, горах, на озерах и статей за весь месяц поступило, увы, не очень много.
За неделю с 1 по 7 августа были опубликованы хорошие работы! Наш любимый автор Лариса Левицкая порадовала нас отчетом о поездке на Инзерские Зубчатки, а в экспедицию по следам Пржевальского от Артура Идельбаева я обязательно поеду сама.
Победила в конкурсе за первую неделю августа Лариса Левицкая – два отличных отчета и много откликов читателей!
Конкурсные работы:

«По следам экспедиции Пржевальского» Необычная экскурсия по Башкирии

Село Тирлян около Белорецка

Шуралэ любят шоколад, или приключение на Инзерских Зубчатках, не переросшее в несчастный случай

Музей в Нижней Синячихи. История создания и ее создатель

За неделю с 8 по 14 августа 2018 г. были опубликованы интересные работы, хотя их было и немного. Во-первых, описание отличной экскурсии в Городок Чекистов от Якова Янкова, во-вторых, рассказ о хребте Бахмур, в третьих – просто потрясающая экскурсия по следам Тамерлана. Вот ее автор Артур Идельбаев и стал победителем конкурса статей на этой неделе.

Конкурсные работы:

Городок Чекистов. Экскурсия по памятнику конструктивизма с посещением квартиры.

По следам Тамерлана. Новый маршрут по Башкирии.

Поход выходного дня на гору Бахмур. Достопримечательности Башкирии.

За неделю с 15 по 21 августа на конкурс поступило 5 работ! И у нас появился, наконец-то! Висимский заповедник на портале. И хотя мы любим наших постоянных авторов: Артема Нечаева, Рину Гринберг, Варю , приз достается Михаилу Федорову. И мы верим, что мы будем дружить с Висимским заповедником.

Конкурсные работы:

Висимский заповедник: описание, как добраться, фото

Хребет Ялангас: описание, как добраться, фото

Сплав по реке Вишера: Камни Говорливый и Ветлан

Геопарк Янгатау — первый на территории бывшего СССР геопарк ЮНЕСКО?

Музей «Усадьба Колокольниковых»: описание, как добраться, фото

За неделю с 22 по 28 августа неожиданно оказалась очень урожайной: 7 отличных работ! Сразу три объекта из Тюмени и Тюменской области, старые знакомые – Усьвенские столбы, старые паровозы с «Кладбища паровозов», а также новый музей в Екатеринбурге и питомник собак. Хотя некоторые материалы о Конжаке у нас на портале и были, такой исчерпывающий по своей информации материал о Конжаковском массиве мы все-таки ждали и дождались!

Победа и право выбрать приз у Игоря Яковлева, чему я безмерно рада.
Конкурсные работы:

Усьвинские столбы зимой и на рассвете летом

Сквер Сибирских кошек в Тюмени: описание, как добраться, фото

Питомник в Елимбетово: описание, как добраться, фото

Ялуторовский острог: описание, как добраться, фото

Музей рыбалки в Екатеринбурге: описание, как добраться, фото

Хребет Нары: описание, как добраться, фото

Конжаковский горный массив: описание, как добраться, фото

За неделю с 29 августа по 4 сентября неожиданно работ поступило немного, но о достопримечательностях, которых у нас на портале пока не было. И это огромная удача, друзья!

Победа и право выбрать приз у Александра Букина, потому что он побывал в удивительном месте — на Луне, конечно, если быть точнее, в поселке Луна.


Конкурсные работы:

Усадьба и парк в поселке Луна: описание, как добраться, фото

Маршрут выходного дня: Ассы — Розовые скалы — Искушта

Гора Карандаш: описание, как добраться, фото

Удачных Вам путешествий, друзья!

Ваша Марина Чеботаева

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments