Евгений Дедков: «Анонс для СМИ по процессу о правах на памятники Татищеву и де Генину и Мамину-Сибиряку.

Послезавтра, 25.07 в 14-00 Арбитражном суде Свердловской области (зал № 703) будет продолжено рассмотрение дела № А60-52722/2018 по иску организации УПРАВИС к ИП Чеботаевой Марине Валерьевне о нарушении авторских прав на памятники Татищеву и де Генину и Мамину-Сибиряку, а также по встречному иску Марины Валерьевны к #УПРАВИС о признании недействительными договоров о передаче ему в управление авторских прав скульптором Чусовитиным и наследницей скульптора Антонова Татьяной Колпаковой.

Демонстрирую первые результаты работы команды Юридическая фирма «Юста Аура»: это судебная доверенность, которую нам выдал соавтор памятника Мамину-Сибиряку архитектор Борис Алексеевич Демидов. Спойлер: исковые требования УПРАВИС он не поддерживает и считает, что изображения памятника, в создании которого он вместе со скульптором Антоновым принял самое непосредственное участие, могут использоваться любыми лицами свободно и бесплатно.

Мы же в рамках этого процесса будем защищать в том числе нарушенное УПРАВИС авторское право Бориса Алексеевича признаваться соавтором памятника Мамину-Сибиряку.»

А мы пока, не имея возможности продавать наши маленькие путеводители с фотографиями с памятником основателям города и певцу земли Уральской продаем их с заклеенными фотографиями.

На месте заклейки мы что-то пишем, например: «Ушел на тропу любви» -Дмитрий Мамин (этот путеводитель уже нашел своего владельца) или «Один в шляпе, другой без шляпы» (этот еще есть). Путеводители стоят всего 200 рублей, фотографии заклеиваются вручную, подписи делаются вручную командой портала «НАШ УРАЛ».

За прошедший с прошлого суда месяц мы продали штук 50, еще осталось штук 150. Так что, если кто вдруг хочет иметь в своей коллекции эту библиографическую редкость — добро пожаловать в наш офис — г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, 10 этаж, офис «НАШ УРАЛ». Телефон: +7343 2782796

Для иногородних отправим по почте. Пишите, звоните, мы вас любим и ждем.

Конечно, мы готовы соблюдать все законы, и нам казалось, что мы все законы соблюдаем. Но в городе невозможно понять, какой памятник можно фотографировать, а какой нет. Поэтому, дорогие авторы городских памятников, если Вы хотите денег за свои произведения, обмотайте свои памятники по пьедесталу красной или оранжевой лентой и напишите: «Этот памятник бесплатно фотографировать нельзя, хотите разместить в путеводителе — обращайтесь по такому-то адресу.»

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar