Фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA проходит в Екатеринбурге в 12 раз. В этом году над преображением уральского города работают художники из России, Греции, Германии, Аргентины, Италии, Финляндии. Их цель — создать яркие арт-объекты, которые смогут «подружить» жителей с городской средой, часто бывающей неприятной и отталкивающей.

Художники из Германии Линн Леманн и Деннис Гэртнер (команда ZEBU) валиками и кистями расписали стену здания на ул. Мамина-Сибиряка, 10. Они изобразили абстрактные фигурки, которые можно интерпретировать как группу людей, держащихся за руки. Работа называется Connections (подключения – анг.) и метафорически призывает людей к объединению, налаживанию связей.

Екатеринбурженка Наталья Пастухова расписала троллейбус, курсирующий по 20-му маршруту. Ее работа называется «Июль». С помощью цветовой гаммы художница стремилась передать ощущение лета, чтобы мрачной осенью и холодной зимой екатеринбуржцы, глядя на троллейбус с дракончиками, смогли почувствовать июльские тепло, запахи и краски.

Художник из Краснодара Георгий Куринов сделал муар на торце здания по ул. 8 марта, 7. Он изобразил красивую лошадь и назвал свою работу «Манифест о свободе и несвободе». Вот как автор прокомментировал свою работу: «Мне хочется отразить чувство, когда внутри закипает ощущение огромной свободы и хочется резко что-то поменять. Но по какой-то неведомой причине, ввиду определенных обстоятельств ты не можешь это реализовать – как будто на месте топчешься, как мустанг». Не правда ли, очень знакомое чувство?

Фото предоставлены пресс-службой фестиваля

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments