В галерее Синара Арт 14 апреля 2021 г. прошла презентация книги «Б. У. Кашкин. Жив опять, привет, друзья!».

Букашкин

Издание посвящено феномену Б. У. Кашкина, знакового для уральской неофициальной культуры героя – Евгения Михайловича Малахина (1938–2005), а также музею его имени, существующему в Уральском федеральном университете с 2008 года.

Автор фото Виталий Пустовалов
Автор фото Виталий Пустовалов

Книга, выпущенная в 2020 году при поддержке эндаумент-фонда УрФУ, знакомит читателя с музейной коллекцией, связанной с фотографом-экспериментатором, поэтом, «панк-рок-скоморохом-музыкантом», «народным дворником России», который был известен в разные годы как Б.У.Кашкин или Старик Букашкин. Основные сферы творчества необычного арт-персонажа и его последователей, членов общества «Картинник», в книге представлены в статьях искусствоведов, филологов, художников, музыкантов.

В презентации приняли участие авторы и издатели, заведующая кафедрой истории искусств и музееведения УрФУ Тамара Галеева (научный редактор), арт-директор Галереи Синара Арт и преподаватель кафедры истории искусств и музееведения УрФУ Дарья Костина (редактор-составитель) и др. Также на презентации выступил арт-сообщество Vitamin Youth с музыкальным перформансом «Песни и циклы».

Автор: Елена Горобинская,

начальник отдела продвижения

Культурно-выставочного комплекса «Синара Центр»,

фотографии предоставлены автором 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments