Галерея Синара Арт и проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня) запустили совместный онлайн-проект «Искусство в подаче: уральская кухня и уральское искусство».

Проект представляет произведения уральских художников из коллекции Галереи Синара Арт с необычного ракурса – через кулинарные эксперименты современных уральских шеф-поваров. Цифровые репродукции картин и графических листов и фото готовых блюд размещены на сайтах галереи и проекта АУК, а также в социальных сетях.

Работы Анатолия Калашникова, Алены Азерной, Андрея Антонова и других авторов предстали в виде блюд, приготовленных с использованием локальных продуктов. Зрители увидят шесть уникальных произведений гастрономического искусства, созданных специально для проекта на основе впечатлений от выбранных поварами художественных работ.

Картина Александра Нестерова «Незапятнанная луна»

«При выборе картины я, в первую очередь, ориентировался на эмоциональные ощущения. Сразу решил, что она должна цеплять подсознательно. Картина очень яркая, и в ней точно есть жизнь и сопротивление – то, чем мы сейчас и занимаемся в сложившейся ситуации», – говорит о картине «Незапятнанная луна» один из шеф-поваров-участников проекта.

«Искусство в подаче» – это продолжение поиска самобытного языка уральской кухни через другие устоявшиеся бренды региона. Новая инициатива стала вторым опытом сотрудничества Галереи Синара Арт и АУК.

Блюдо Сергея Мирошникова по мотивам картины «Незапятнанная луна»

Аутентичная уральская кухня — проект, который создали десять известных шеф-поваров региона, каждый из которых обладает уникальным взглядов на Урал и его гастрономические традиции. Проект направлен на популяризацию культуры региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма.

Посмотреть на картины и блюда можно здесь.

Сегодня, 26 мая в 18:00, состоится прямой эфир кураторов проекта «Искусство в подаче» Льва Шушаричева (Галерея Синара Арт) и Дарьи Окорзиной (АУК). Они обсудят будущее аутентичной уральской кухни и ее связи с искусством, а также подробно расскажут подписчикам о совместном проекте. Трансляция пройдет в инстаграме галереи.

Здесь Вы можете почитать все самое интересное об Уральской кухне.

Источник: Галерея Синара Арт

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar