Отпуск – это маленькая жизнь. Жизнь в беззаботном формате. Этот отпуск провели дома, делая однодневные вылазки в места, до которых в повседневности ранее не находили времени.
Хотели на Маньпупунёр
Правда изначально планировался смелый поход по Полярному Уралу на Маньпупунёр. Но жизнь внесла свои правки – сместился срок входа на плато, а сроки отпуска изменению не подлежали. Поэтому я осталась дома, а дочь с друзьями отправились в смелый поход.
Наш отпуск
Возвращаюсь к нашему отдыху. В этот отпуск мы лазили по горам, спускались под землю и грелись в горячих источниках. Погода была сурова и теплом особо не баловала. Но мы уже давно привыкли не циклиться на метеоусловия. В итоге поездили по краю, хватили адреналина, насладились суровыми красотами, погоняли по бездорожью, просрали в бездонной глубине уральских дорожных луж рамку с передним госномером (а потом более 200 км. крались в ночи под прикрытием припозднившихся фур, дабы не нарваться на штраф в 5 тысяч рубликов), побывали в Кунгурской пещере, на Аликаевом камне (он же Марьин утёс), заценили сервис термальных источников под Туринском, поднялись на гору Качканар и зашли в гости в буддийский монастырь, побывали у Пудлингового виадука. А теперь настало время рассказать и показать, как это все было здорово.
Про Качканар я уже рассказывала. Сегодня я делюсь послевкусием от посещения Кунгурской пещеры.
Кунгурская пещера
С пещерами у меня отношения особенные. Муж и моя мама утверждают, что я была в Новоафонской пещере в Абхазии. Но в моей памяти нет НИЧЕГО про ту пещеру. Вообще ничего. Все последующие пещеры (на остров Крит, в Крыму, в Оленьих ручьях) я помню, а вот про ту, абхазскую, нет ничего. Стёрто и отформатировано. Черная дыра. Я не была в той пещере. Но два любимых человека грустно смотрят на меня и говорят, что была. Была 2 раза!


Вода, температурные перепады, подводное прошлое, вездесущие люди – все это оставило свой отпечаток на Ледяной пещере.


Вдохнув теплого воздуха, мы решили, что необходимо подняться на гору, в недрах которой живет и развивается пещера. Вид с горы широкий и красивый. Почему-то многие деревья на горе растут в каких-то углублениях-воронках. Не исключено, что прямо с поверхности горы есть шанс в один прекрасный день с такой вот воронки-углубления внезапно посетить неизведанные ранее гроты Кунгурской ледяной пещеры. С горы прогнала внезапно налетевшая тучка. Тучка налилась черно-свинцовым цветом и негостеприимно вывернула на нас новую порцию дождя.
Кунгур не осматривали, хотя город старый и там есть на что посмотреть. Но мы в это раз туристы ленивые, из дома ранее 12 часов практически ни разу не выезжали. Если вдруг так случилось, что Вы ещё там не побывали, то обязательно посетите это место. И не забудьте выделить время на осмотр города.
Хороших Вам путешествий и интересных открытий!




























