Что может быть прекрасней каникул? Только каникулы в дороге! Навстречу приключениям…

Не всегда на трассе можно найти работающее кафе, поэтому легкий перекус тоже ничего. Рекомендую не забывать про еду в дорогу.

Кунгур

Наконец-то Кунгур. Идем покорять Ледяную гору и любоваться панорамой Кунгура.

Кунгурская пещера

В этот же день посещение Кунгурской пещеры с ее незабываемыми сводами, озерами и органными трубами.

Парк «Деревня Ермака»

А так же приятно покушать в кафе на территории парка вблизи Кунгурской пещеры и погулять по самому парку «Деревня Ермака». Так мы отметили «День защиты детей».

Камень Ермак

Третий день… Не сидим на месте… Нас ждет Камень Ермак

Красный Ямыл и месторождение селенита

В этот же день мы посетили населенный пункт Красный Ясыл. Это уникальное место, добывают и обрабатывают селенит. Здесь расположено единственное месторождение поделочного селенита в мире.

Красный Ямыл и месторождение селенитаВначале мы посетили парк камней и мастерскую камнереза.

В мастерской «Герда скай» нам показали как обрабатывают камень и инструменты.

А еще нам провели экскурсию на месторождение селенита.

Екатеринбург

Пятый день путешествия — Екатеринбург. Екатеринбург — большой и красивый город, имеющий метро, красивые парки, великолепные музеи… А еще в этом городе большое внимание отведено экскурсионным маршрутам. Красной, синей, желтой линиями обозначены экскурсионные маршруты, гиды к которым можно найти в интернете.

«Музей Камнерезного искусства»

Шестой день… идет дождь… жуть как холодно… мы по музеям… Первым делом посетили музей «Камнерезного искусства» в Екатеринбурге.

Железнодорожный музей

В тот же хмурый день мы посетили железнодорожный музей, расположенный в здании старого (первого) железнодорожного вокзала.

Ганина Яма

На седьмой день мы поехали на Ганину яму. Это очень скорбное, хоть и красивое, место. Как сказал мой младший брат: «Это место не для детей, потому что там очень грустно». Я с этим согласен. Ганина яма дает противоречивые чувства, но не дает ответов, как же на самом деле развивались события на этом месте.

Верхняя Пышма

На обратном пути в Екатеринбург, мы заехали в Верхнюю Пышму, где посетили «Музей автомобильной техники». Бросается в глаза скульптура с ВДНХ Москвы)))

Полевской

На восьмой день мы отправились на поиски Хозяйки медной горы… Прежде всего мы пересекли знаменитую реку Чусовую и поехали в окрестности населенного пункта Полевской. Именно здесь черпал свое вдохновение Бажов.

Гора Думная

Ну разве можно было проехать мимо горы Думной в Полевском?

Синюшкин колодец

Быть на земле Бажова и не посетить «Синюшкин колодец»?

Гора Азов

В завершение восьмого дня посетили гору Азов.

Озеро Большие Аллаки

Девятый день… Живописное озеро Большие Аллаки и скальные останцы причудливых форм, вот что нас ждало в этот день. 14 скальных выходов с максимальной высотой до 8-10 метров представляют собой Святилище. Еще один удивительный факт, что расположено это на степной равнине,окруженной типичной уральской растительностью и горами. Такое вот чудо природы.

Скала Крылья Дракона

Десятый день… день уральского джипинга… Потому что добраться до тех мест на легковой машине не реально. Однако подъем к самой скале Крылья Дракона (Каменные ворота) возможен только пешком. Крылья Дракона сложены из гранито-гнейсов. Высота горного скального выхода около 10 метров. Находится это образование на отроге горы Теплой (высота 615 метров).

Село Слобода

Одиннадцатый день… Решили посетить место, где снимали фильм «Угрюм-река». Это живописное место называется Слобода.

Чертово городище

В 25 километрах от Екатеринбурга находится «Чертово городище». Итак двенадцатый день… Аятский хребет, покрыт лесом на вершине имеет каменную стену высотой 20 метров (общая высота 347 метров). Здесь располагался один из первых скалодромов СССР. Место завораживающее своей красотой.

Оленьи ручьи

Тринадцатый день… Нас вывезли на Оленьи ручьи. Это природный парк, в котором оборудовано несколько туристических маршрутов. Мы шли по малому кругу, но и малого круга хватило, что бы почувствовать красоту этих мест. Отдельное спасибо Литвину Алексею, за предоставленные фотографии (я был настолько поглощен красотой, поэтому здесь не все фото мои).

Маршрут на карте

Автор текста и фотографий: Максим Зайцев, Рязань 2019

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar