Два дня в пути. 21 км с рюкзаками за плечами. 30 000 шагов. Созерцание красот нашего края. Тепло бабьего лета. Три скалы и общение с одноволновыми.

Электричка «Красноуфимск-Ижевск»
Утро. Завораживающие краски рассвета. Тёплый ветер. Живописный вокзал. Кофе в стаканчиках. Электричка «Красноуфимск-Ижевск».


Пудлинговый карьер
С этого места мы должны были стартовать на Медвежий камень. В противоположной от маршрута стороне находился Пудлинговский карьер. Но разве мы пропустим эту красоту?




Пройдя посёлок Пудлинговый, устремляемся в лес – наш маршрут лежит к Медвежьему камню. Там мы должны встать на ночлег. По пути делаем остановки на чай, любуемся красотами.

Не забываем сделать пару шуточных фотографий по пути)))
Аликаев камень
Наш путь лежит через Аликаев камень. Любуемся местной достопримечательностью – памятником природы, величественной скалой. Зачем о нём долго говорить? Все про него не раз слышали. Красивое место и даже, не побоюсь этого слова, знаменитое далеко за пределами нашего края.
В этот осенний погожий денёк на вершине скалы было много отдыхающих. Мы же проходили мимо Аликаева камня по дороге с другой стороны реки Саранинка.

И вот мы опять в пути.




Проходили ручей по упавшему через него много лет назад дереву. Бревно обросло мхом и было достаточно ветхим.

Медвежий камень
На Медвежий камень мы взобрались, когда солнце розовыми лучами садилось за горизонт. На вершине скалы встретили закат. Здесь же разбили лагерь, установили палатки и приготовили еду на костре.





В Медвежий камень невозможно не влюбиться — он прекрасен. Вокруг скалы много различных пещер и гротов. Он малопосещаем, что тоже делает его более привлекательным. Красив и немноголюден. Хочется вернуться сюда еще не раз!

Саранинский пруд
Уходить совсем не хотелось, но прощанье со скалой неминуемо. «Крылья сложили палатки их кончен полёт». Во второй половине дня мы выдвигаемся с Медвежьего камня и идём к другому памятнику природы – Овечьему камню. Какое-то время наш маршрут петляет по дороге рядом с Саранинским прудом, любуемся его красотами. Сколько удивительных и красивых здесь есть стоянок!
Овечий камень
Прошагав несколько километров, углубляемся в лес. Долго ли, коротко ли, но лесные дороги вывели нас к еще одной местной достопримечательности – Овечьему камню.
Кипятим чай на вершине скалы, перекусываем. Наблюдаем, как лучи солнца заходят за горизонт. Любуемся закатом и выдвигаемся в сторону дома.
Итоги поездки
Наши выходные, наполненные активным отдыхом, подошли к концу, а так хотелось, чтобы они никогда не кончались.
Качественный отдых тот, что даёт ресурс человеку. Даёт ощущение покоя на душе и наполненность от красоты и общения. Глаза отдыхают от монитора компьютера. Тело получает необходимую физическую нагрузку. Чаще всего большинство из нас ведёт малоподвижный образ жизни. Считается, что человеку ежедневно необходимо делать не менее 10 000 шагов. Так вот мы выполнили свою норму. Даже перевыполнили.
Что для нас значат еще походы? Умение замечать красоту. Находить позитив и радость даже будучи крайне уставшими. Уметь шутить и петь песни, когда хочется просто упасть и больше не вставать. Но главное: видеть красоту и получать удовольствие — иначе зачем оно всё?
Этот поход мы, шутя, называли — «Поход по наитию». Это значило, что мы могли идти в расслабленном режиме и только туда, куда захотим. Без жёстких рамок и планов — одно сплошное удовольствие и вдохновение. Наслаждались моментом по максимуму. Говорят: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Именно таким наш поход и получился — походом по наитию. Одним из счастливых.
























































