В один из солнечных февральских деньков я решил подбить карту гувахатского района ассамской области, закрыв на ней все оставшиеся белые пятна. К храмам: что тайским, что индийским, обычно равнодушен, поэтому многие подобные места посещаю в основном только для галочки.
Но на этот раз галочки не получилось. Уже на ступеньках при подъеме к храму мне перегородил путь…жирный бородатый альфа-козлец. Он настолько вальяжно лежал на камнях, получая нескрываемое удовольствие от того, что все перешагивают через его высочество, что больше всего хотелось пнуть ногой по его …пе. Но этот козлец смотрел на меня и в его хитрющем взгляде читалось: «Ничего ты мне не сделаешь, кругом народ. Ха-ха». И он был прав.
Альфа-козлец, охраняющий вход в храм.
И пускай все перешагивают


Эта коза только что боднула посетителя, получила за это по морде, но стала снова и снова приставать.
Стало уже совсем не до храма. А тут ещё не пойми откуда появилась молодая индийка в ярком одеянии и напоила меня каким-то зельем, после которого я сам стал бегать по лужайке с козлиным настроением, приставая к посетителям. 

После храма в состоянии странной весёлости было принято не менее странное решение поискать другие храмы в близлежащих к̶у̶с̶т̶а̶х̶ лесах. В итоге уже спустя час капитально заблудился, встретил местного на байке и опробовал индийский мотостоп с ветерком и без шлема. Местный подбросил до дорожной развилки, где был пост ГАИ.

Индийских гаишников сильно заинтересовало появление иностранца, как ни в чем не бывало слезающего с байка на просёлочной дороге среди дремучих лесов дикого Ассама. Они с удивлением поинтересовались пунктом назначения и сами поработали стопщиками, выловив первый же транспорт и приказав испуганному водителю довезти меня до Гувахати в целости и сохранности.
Вот так совершенно неожиданно обычный денёк был отработан весело и с огоньком.
Фото и текст Александра Слунтера. https://www.facebook.com/a.slynter


















