Рассматриваемый общественный парк – не что иное как наш любимый Городской парк, который восходит к 18-му веку. Если мы думаем о Varosliget сегодня, мы вспоминаем такие вещи, как замок Vajdahunyad, каток Varosliget, озеро для катания на лодках, зоопарк, и мы могли бы продолжать и продолжать.

Этот район до 18-го века был просто песчаной степью с пастбищами и болотами. Тем не менее, его история приняла удачный поворот, когда по указанию Марии Терезии вокруг болота были посажены деревья, что сделало обязательным постоянный уход за плантациями и запретило выпас скота в этом районе. Отчасти это было связано с уменьшением риска малярии (вызванной болотом) и частично из-за Закона о лесах, принятого в 1770 году.

Благодаря регенту и его преемнику, II. Для Иосифа, которому строго требовалось соблюдение этих таинств, район развивался хорошо и стал все более популярным местом отдыха среди горожан.

общественный парк – не что иное как наш любимый Городской парк, который восходит к 18-му веку

 

Вот почему администрация города выступила с идеей превратить местность, которая тогда называлась Городской лес, в место развлечений и отдыха.

На князя Йожефа Баттиани была возложена задача, под руководством которой, среди прочего, было создано лодочное озеро, определяющее образ Варошлигета, два острова были заполнены из раскопанной земли в болоте (на месте сегодняшнего замка Вайдахуняд и деревья платана были посажены.

Особенность новой лесистой местности заключается в том, что, в отличие от других парков, она была открыта для всех, и каждый мог ходить по ней. В результате во время Реформации жизнь в Роще становилась все более оживленной.

Они были ошеломлены каскадерами (некоторые из которых также получили право измерять вино), им также разрешалось кататься на лодках и ловить рыбу. Горожане могли устраивать пикники, занимПештаться спортом, гулять в парке в любое время, одним словом, это оказалось отличным местом для любого досуга.

Неудивительно, что часть города, которая в то время еще называлась Городским лесом, превратилась в самое популярное место развлечений в Пеште.

Роща расширилась до тысячелетия и сегодня, благодаря Будапештскому зоопарку и ботаническому саду, катку городского парка, спа-центру Szechenyi, M (csarnok (ныне Дом Олофа Пальме, также известный как Дом венгерских художников), Промышленному залу На месте Зала Петёфи), Подземная железная дорога Тысячелетия и, в основном, деревянная версия замка Вайдахуняд.

Одним словом, некогда заболоченная песчаная степь стала первым в мире общественным парком.

Источник: Онлайн журнал Путешествия и Мир Вокруг Нас

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments