Портал “Наш Урал”  писал о  ходе  конкурса “Мастера  гостеприимства”, который проходил в Уфе  с 11 по 13 марта.  Он проводился на базе федерального проекта “Россия – страна возможностей”. На полуфинал в г. Уфу приехало  около ста человек. Это те, кто преодолел  все отборочные  этапы и представил  самые креативные проекты в сфере гостеприимства.  Напомним, что среди участников было  18 человек из  Свердловской области. Мы брали у них интервью.  О том, какие проекты  в сфере  туризма  они подготовили,  вы можете узнать здесь:

https://nashural.ru/news/na-yuzhnom-urale-razvernulas-borba-za-titul-mastera-gostepriimstva/

https://nashural.ru/intervyu/aleksej-lipatnikov-priglashaet-v-chelyabinskuyu-oblast-na-pirog-s-izyumom/

https://nashural.ru/news/sovremennye-mobilnye-prilozheniya-kak-putevodnaya-nit-dlya-razvitiya-vnutrennego-turizma/

Идея создания такого мероприятия  может продвинуть внутренний туризм. Для  этого надо создать отдых для граждан РФ на таком уровне, чтобы не было желания выезжать в другие страны. Россия действительно —  это страна возможностей. В этой сфере могут раскрыться энергичные и целеустремленные экскурсоводы, краеведы, отельеры, представители общепита. А также это возможности для  самих туристов. Ведь огромная территория с  таким количеством  национальных колоритов,  невероятными по красоте  природными объектами и яркой историей — априори включает многообразие туристических возможностей! Другое дело, что этот процесс  находится в самом начале пути.  Для помощи творческим людям, стремящимся  раскрыть красоту своих регионов,  и был проведен конкурс “Мастера гостеприимства”.

Организация мероприятия поразила своим масштабом! Участников  поселили в шикарном отеле — Crowne Plaza Ufa.

 

Для них было продумано меню с трехразовым питанием и перекусами, между “боями”.

Для гостей провели запоминающуюся программу, которая включала экскурсию по городу и посещение одного из самых известных музеев Башкирии – Музея археологии, где представлены золотые фигуры оленей, принадлежащих племени  древних Сарматов.

Три дня  участники проходили испытания, как специалистов в туристической сфере.  Последний день был самым напряженным. 14 конкурсантов из 6 регионов России вышли в лидеры. Они представили свои проекты в виде презентаций. Им нужно было презентовать свою идею за 5 минут.

4 конкурсанта из Свердловской области стали победителями регионального полуфинала “От Урала до Поволжья” – Дмитрий Жулимов, Полепишина Александра, Горецкий Алексей, Швачко Андрей. Победители конкурса получат гранты или наставников — опытных рестораторов, отельеров, управленцев в сфере гостеприимства и туризма. Возможно, когда-нибудь вы проведете свой отпуск на интересном туристическом объекте, который смог реализоваться благодаря  конкурсу «Мастера гостеприимства.

фото пресс-службы конкурса «Мастера гостеприимства»

Региональные полуфиналы конкурса “Мастера гостеприимства” уже состоялись в Туле, Сочи, Самаре, Пятигорске и Ялте. В марте они еще также пройдут в Салихарде, Калининграде, Иркутске. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта “Социальные лифты для каждого” национального проекта “Образование”.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar