12 и 13 марта в Уфе  стартовал региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Отбор участников проводился с ноября 2019 года по февраль 2020 года. Всего было подано более 20 000 заявок. К этапу  «От Урала до Поволжья» дошло около 90 участников, которые  в Уфе будут представлять свои проекты.

Мастера гостеприимства, Уфа, Башкирния, туризм по Уралу, развитие туризма, Лаборатория Б, озеро Сунгуль

Это 54 полуфиналиста из Башкортостана, 18 из Свердловской области, 14 из Челябинской области, 4 из Тюменской и 3 из Курганской.
Мы продолжаем брать интервью у екатеринбуржцев, прибывших на полуфинал в Уфу. Ведь их проекты могут когда нибудь стать полезными и вам, особенно, когда приближается отпуск.

Дмитрий Жулимов из  Екатеринбурга вышел в полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» с проектом, который называется «Самарская Лука на ладони«.

Дмитрий Жулимов, Екатеринбург

По сути, я планирую разработать мобильное приложение, которое будет включать наработки разных интернет сервисов.

Мастера гостеприимства, Уфа, Башкирния, туризм по Уралу, развитие туризма, Лаборатория Б, озеро Сунгуль

На примере парка Самарская Лука, я  сделаю описание объектов, карту их расположения, отзывы туристов, а также отмечу организации, которые предлагают разные активности в границах парка. Так, я внесу свой вклад в развитие  самостоятельного внутреннего  туризма, ведь с таким приложением любой сможет организовать свой отдых. Почему именно на премьере этого парка? Просто мне нравится Самара и её достопримечательности. Хотя, проект потом может быть использован для продвижения парков Свердловской области, например, Оленьих ручьев. Перед выбором парка Самарская Лука, я провел анализ существующих ресурсов. Оказалось, что о парке мало написано, но в то же время он стал одним из самых посещаемых природных объектов нашей страны, по данным Русского географического общества. Туристы нуждаются в помощи при подготовке своего путешествия. Для них в приложении будет предложен планер путешествия с картой, а также возможности для их личных отметок, в том числе и впечатлений. Этот раздел может быть как открытым, так и закрытым для других пользователей.

Я уже участвовал в конкурсах платформы «Россия — страна возможностей«, но впервые  дошёл до полуфинала, наверное, там были репетиции. Вообще у меня много идей, ведь сфера туризма для меня понятна, интересна и комфортна. Уверен, что подобные проекты помогают в раскрытии заложенного потенциала и более того, после конкурса я смогу дойти до полной реализации своих проектов и помочь многим туристам узнать ближе достопримечательности своей страны!

Ранее мы показывали интервью с автором проекта «Лаборатория Б».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar