В Екатеринбурге на торги выставили знаменитое здание больницы в парке Зеленая роща. Бывшую больницу, здание которой является объектом культурного наследия, уже несколько раз пытались начать реставрировать, однако все безрезультатно. Сейчас помещение выставлено на торги с начальной ценой в 1 рубль 20 копеек. Об этом сообщило министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Зеленая Роща: Заброшенная больница скорой медицинской помощи №1 в Екатеринбурге
Автор фотографии: Екатерина Каурова

Сумма, казалось бы, смешная, однако здание может быть продано только совместно с земельным участком. А вот его стоимость превышает 62 миллиона рублей. Кроме того, после покупки земельный участок использоваться может только под здание больницы, а сам покупатель обязан проводить работы по сохранению объекта культурного наследия согласно регламенту. Прекратить выполнение условий конкурса можно по истечению 7 лет после подписания договора купли-продажи.

На сегодняшний день, некогда славившаяся своей квалифицированной помощью больница, одна из передовых больниц в Советском Союзе, находится в плачевном состоянии. С каждым годом она все больше и больше разрушается. Кроме того, больница пережила несколько пожаров.

Однако, не смотря на все проблемы, здание продолжает оставаться одним из излюбленных объектов урбан-туризма. Она привлекает к себе сталкеров, фотографов и простых любителей пощекотать нервы. За годы существования в заброшенном виде больница обросла целым ворохом различных мифов и легенд.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments