Екатеринбургский парк «Зеленая роща» последний год был закрыт на реконструкцию, вход жителям туда был закрыт. Официальное открытие парка было намечено на 23 ноября, однако екатеринбуржцев начали пускать сюда чуть больше недели назад. С тех пор интернет и социальные сети начали заполнять новости о парке – одна хуже другой.

Сначала екатеринбуржцы в социальных сетях начали жаловаться на некую зеленую субстанцию, которой был залит весь снег в парке. Однако, паника быстро отступила: оказалось «зеленый снег» – это всего лишь подготовка газона.

Автор фотографии: Мария Штань

«Это называется гидропосев. Сейчас самое время его выполнить. Газон, как мы видим, в Зеленой Роще сеют, как озимую пшеницу. Семена стратифицируются под снегом, поэтому молодые ростки не погибнут. Обычно до 10 сентября делается посев, либо, как сейчас, под первый снег, в октябре — чтобы не дать замерзнуть молодым росткам. Весной получим красивый пушистый газон», — объяснил E1.RU член Общественной палаты города Александр Смолин.

Сам гидропосев не имеет цвета, зеленым его сделали с помощью безвредного пищевого красителя – чтобы видеть какие участки уже были обработаны, а какие нет.

Как оказалось, этот всплеск интереса к Зеленой роще лишь начало – всего за неделю отреставрированный парк превратился в поле развлечений вандалов. Жители города вырывают свежепосаженные кустарники, отрывают рулонный газон, разрисовывают лавочки и другие объекты инфраструктуры. Даже гидропосев соскабливают и уносят с собой в пакетиках. Некоторые гости Зеленой рощи наносят вред ненамеренно – проезжают на велосипедах, катят детские коляски прямо по газонам, хотя рядом есть асфальтированные дорожки.

Досталось и местным белочкам – пушистым жителям парка в угощение приносят что попало.

«Год парк был закрыт, мы работали в нем и ухаживали за белками, существенно подняли их популяцию, их стало штук сорок. А теперь мы начали находить тела погибших белок: одну за другой, каждый день. Жители подкармливают их чем попало» – рассказала Е1.RU директор компании GazonMuzon Мария Штань.

А вчера сообщество «Типичный Екатеринбург» сообщило совсем неприятные новости – животных и птиц парка начали убивать намеренно.

«Ручная белочка, которую мы фотографировали в последний раз с розой, мертвая висела на ветке дерева, из нее капала кровь. Еще мы нашли убитыми ручного дятла и ворону Глашу. Все убиты были в трех разных концах парка», — приводит «Типичный Екатеринбург» цитату жительницы города Галины Яковлевой, которая ухаживает за животными в парке.

Женщина подозревает, что убивают зверей из пневматического оружия.

Источники информации и фотографий: Е1.RU, «Типичный Екатеринбург»

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments