Город начинает потихоньку оживать: открылись музеи, торговые центры, городские парки, кафе и бары. А сегодня к этому списку добавились и аттракционы в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге.

Екатеринбург, Свердловская область, ЦПКиО им. Маяковского, Городской парк им. Маяковского, Парк Маяковского, снятие ограничений, куда пойти Екатеринбург, отдых с детьми
Источник фотографии: ЦПКиО им. Маяковского

В среду, 5 августа, в Парке Маяковского запускают колесо обозрения и ряд других аттракционов для детей. Среди них – Юнга, Колокольчик, Рыбка Фанни, Паровозик из Ромашково, Колокольная дорога, Веселые горки, Карнавал, Вальс, батут Кузнечик. Аттракционы буду работать с 11:00 до 22:00 в будние дни и с 10:00 до 23:00 – в выходные.

Разрешение на запуск каруселей дал мэр Александр Высокинский. Однако в своем заявлении глава города уточняет, что если требования санитарных врачей – социальное дистанцирование, масочный режим, дезинфекция аттракционов – будут нарушаться, то решение придется отменить.

По мере снятия ограничений в парке будут открываться новые аттракционы и локации – самый большой в городе батут , зона гамаков, Дом вверх дном и другие.

На сегодняшний день в Парке Маяковского можно посетить городскую ферму Морковкино, Динопарк, фудкорт или просто прогуляться среди зелени. Также в парке ежедневно проводятся различные мероприятия – концерты, спектакли, мастер-классы. Например, на Центральной сцене парка можно услышать популярную классику и легкую музыку от Свердловской филармонии в рамках проекта «Воздушный сезон с Филармонией».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar