Честно скажем, я все время сдерживаю себя и не вступаю в дискуссии, касающиеся парков, их благоустройства и т.д. Слишком для меня болезненно. Потому что парки я люблю. Раскрою маленький секрет: раньше, до коронавируса, я много путешествовала и в каждом новом городе обязательно посещала два места — парк (они есть в каждом городе) Парк «Краснодар». Немного фактов и впечатлений. и музей современного искусства Один день в Санкт-Петербурге. Советы командировочного.. Иногда я пишу об этом отчеты на портале. Я видела парки в Европе, в Азии, в Африке и в Южной Америке. Более 30 в России. Большинству российских городов я завидую белой завистью и тихо страдаю от того, что зеленая зона Екатеринбурга неотвратимо и безжалостно, как шагреневая кожа, сжимается.

Секрета нет, в Екатеринбурге за последний год ситуация с парками очень обострилась. «Нельзя пилить последний сучок, на котором примостились»: вырубка сквера у УрГУПС  Выбери место для храма Святой Екатерины… Екатеринбург, май 2019.

Поэтому, хоть я в дискуссии по паркам не вступаю, но материалы обязательно просматриваю. И вот в Фейсбуке прочитала материал Евгения Потапова.

Цитирую полностью: » Вынужден признать, отличный сайт.
1. Стильный неубранный снег, в июне месяце.
2. Сам парк в дымке-тумане под грозно нависшими облаками – символ радости, детства и развлечений.
3. Одинокий человек из персонала парка открыл ворота и уходит прочь (действительно, это в Диснейленде толпы улыбающихся детей и родителей), тут даже охранять вход не надо, пустота, никто не ходит.
4. Не отрываемся от корней – реклама «Клевер-парка». Все, кому «Клевер» дал детство, уже разошлись.
5. Визитка директора.
6. Ну и, конечно, канализационный люк и разломанные бордюры на переднем плане – это прямо находка! Привет благоустройству города!
Это – сайт парка, его презентация. Тихо, как на кладбище. Стильно. Как по концепции: http://xn--e1agfrc5b.xn--p1ai/»

Фото и текст Евгения Потапова: https://www.facebook.com/eugene.potapov

От любопытства я зашла по ссылке и заплакала. На дворе июнь 2020, а сайт Городского парка города-миллионника нельзя читать с телефона. Вернее, можно попробовать, но выглядит это так.

Совсем недавно прошла дискуссия по новому брендбуку Парка. Многие остались недовольны. Я подумала — главное, сделали. Уж без брендбука — никак. Оказалось, что у парка нет и своего сайта. То, что есть — это не современный сайт главного парка современного города, столицы УрФО. А как же в современном мире без сайта — визитной карточки и его страниц в основных соцсетях.

 

Абсолютно невнятное меню: объясните мне — чем отличаются «События» от «Календаря событий» и афиши? И меня глаза обманывают — у нас Масленица в ближайшие выходные.

Нет актуальных новостей или сегодня на дворе март -апрель?

Нет красивых фотографий или у меня что-то со вкусом?

Нет Плана парка и т.д. и т.п. А уж события как описываются! Сегодняшняя статистика показывает, что более 50% населения заходят в интернет с мобильных телефонов. Что можно понять на этой странице, зайдя с мобильного телефона?

Можно сказать: нет денег и нет времени.

Но три месяца коронавируса Парк был закрыт и на сайт можно было бы обратить внимание хоть кому-нибуть из сотрудников парка.

Как владелец портала «НАШ УРАЛ» я точно знаю, что внятную версию сайта для парка, с основными рабочими разделами, мог бы сделать один человек за совсем обычную зарплату. А потом уже можно проводить многомиллионные тендеры.

Скриншоты — мои.

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar