14 сентября Свердловская Государственная Академическая Филармония проведет свой первый концерт в этом сезоне.

Зрителей ждет концерт С. Рахманинова  «Симфоническая фантазия «Франческа да Римини», который будет исполнен  Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Лисса, солист  Николай Луганский (фортепиано). Для открытия сезона администрация Свердловской  филармонии предприняла все меры, направленные на  избежание распространения коронавируса. Для этого на первом и втором этажах были установлены  воздухоочистители, производительность    которых 10 000 куб.м/час!

Более того, все посетители при входе  должны обрабатывать руки специальной  жидкостью, для этого установлены   бесконтактные санитайзеры и, конечно, гостям напоминают про маски.

smart

Интересно, что администрация филармонии продумала  особую схему прохождения в гардероб, чтобы не создавались пересечения воздушных потоков, и предотвратить скопления людей. Для этого даже было увеличено количество работников гардероба, которые смогут быстро принимать и выдавать одежду.

Также по  новым правилам, в концертном зале между посетителями должна соблюдаться  дистанция в 1.5 метра, поэтому вместо 700 человек, концертом смогут насладиться только 350.  Интересно, что дистанция соблюдается не только среди зрителей, но и среди музыкантов. Духовые инструменты должны находиться друг от друга на расстоянии 2 м, а все остальные на расстоянии 1.5 метра. Но не повлияет ли это на качество исполняемого произведения? Приходите на концерт и узнайте об этом сами!

афиша на сентябрь: https://www.sgaf.ru/afisha

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar