Стенография (STENOGRAFFIA) — международный фестиваль уличного искусства, в третий раз запускает серию онлайн и оффлайн лекций и семинаров для подготовки волонтеров пресс-службы. Занятия пройдут с 25 мая по 25 июня, а полученные знания будут отрабатываться на фестивале в июле.

Обучение волонтёров к фестивалю Стенография

Обучение медиа-волонтеров пройдет в рамках образовательного курса S—A PRESS. Для участия требуется заполнить анкету с 16 по 20 мая включительно. С каждым кандидатом, подавшим заявку, будет проведено собеседование.
Будущих волонтеров ждет работа в разных командах: копирайтеров, интервьюеров, контент-менеджеров, дизайнеров, аналитиков и пр. Волонтеры будут придумывать контент, писать пресс-релизы и посты, модерировать соцсети фестиваля, снимать видео, помогать в организации пресс-мероприятий.
В рамках курса можно будет поучаствовать в дискуссиях и прослушать лекции на разные темы: культурная журналистика, копирайтинг, SMM, работа СМИ, урбанистика, уличное искусство и пр.
STENOGRAFFIA
STENOGRAFFIA
К проекту присоединятся приглашенные эксперты: Аркадий Гершман, урбанист и автор блога «Город для людей», Яна Гарбовская, главный редактор Artifex, Саша Благадырёва, креативный копирайтер Worlds agency, Вячеслав Прохоров, digital-евангелист и руководитель команды внешнего продвижения ВКонтакте, Михаил Пономаренко, директор по развитию контент-бюро «Ишь, Миш!» и лектор АКАР, Андрей Люблинский, художник и дизайнер, куратор профиля «Коммуникационный дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ, Юлия Забайлович, редактор раздела Культура на портале E1.RU, Иван Рублев, главный редактор It’s My City, участник команды художников ПСЛЧ, Влад Музафаров, автор telegram-канала «СВЕТ Екатеринбург», Анна Филосян, культурный обозреватель, автор телеграм-канала Е-катарсис об искусстве в Екатеринбурге, Сергей Сивопляс, пресс-секретарь ХК Динамо-Екатеринбург, руководитель фестиваля ГикКон, Ростислав Крымов, сооснователь и копирайтер бара Нельсон Совин, Ирина Коротич, свободный дизайнер и др. профессионалы своего дела.
Важной составляющей обучения станут еженедельные лекции и занятия на командообразование с организаторами фестиваля STENOGRAFFIA с опытом более 10 лет в уличном искусстве, графическом дизайне и продвижении в медиа. Также члены команды STENOGRAFFIA подробно расскажут об истории фестиваля и специфике работы на нем.
По результатам прохождения курса в пресс-службу попадут 20 счастливчиков, которые умеют работать в режиме многозадачности, готовы много писать, снимать и верстать видео, создавать дизайн и пр.
Приветствуется любовь к искусству и умение дружить. Волонтеры получат опыт в сфере продвижения, возможность познакомиться с художниками и экспертами, рекомендации для работодателей, попадут в семью фестиваля и станут ее важной частью. К участию в проекте приглашаются: студенты и начинающие профессионалы в сфере искусства и культуры, журналистики, дизайна, рекламы и PR.
Художники насыщают города искусством, а задача пресс-службы рассказывать об этом всему миру!
Официальный сайт международного фестиваля Стенография (STENOGRAFFIA): https://stenograffia.ru
Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments