23 февраля — День защитников Отечества. Поздравлений в этот день много и они самые разные. Но вот мимо поздравления Михаила Бабина я никак не смогла пройти. У нас на Урале (и в России) есть города — Защитники Отечества.
Михаил Бабин:

» День защитника Отечества.

Не могу не сказать, что уже несколько лет я имею честь и счастье работать с защитниками отечества – целыми городами.
Это закрытые города Росатома. Это те самые места, куда на картах вели федеральные трассы, упираясь в никуда. Это благодаря им мы проскочили рубеж пятидесятых без ядерных бомбардировок. Благодаря городам и людям, которые в них жили и работали в невыносимых по нынешним меркам условиях. И невероятных по тем меркам научных и производственных побед. Этот их подвиг, как мне кажется, до сих по по-настоящему нами не осознан и не оценен.
Мне один секретный Росатомовский человек рассказал, что американский генерал сказал ему как-то в приватной беседе, что Россия жива благодаря своей ядерной триаде. И это не наземные, воздушные и военно-морские вооружения. Эта ядерная триада — три уральских города – Трехгорный, Озерск и Снежинск. И я бесконечно благодарен судьбе, что мне довелось поработать во всех трех.
А еще у нас рядом Новоуральск и Лесной. А недавно я был в Железногорске, в подземном, выдолбленном в горе городе – заводе, там в скале метро людей по цехам развозит. Дух захватывало от красоты, мощи и уважения к тем, кто это создал.
Там, в этих городах, и еще во многих других, таких же, до сих пор работают люди, которые всего-то берегут нашу планету от третьей мировой войны. Такое дело не каждому дано. Они и до сих пор бьются со всей самоотдачей за свое дело. В цехах и институтах. В театрах, школах и котельных. Везде. Настоящие крепкие мужики и красивые сильные и умные женщины. Сильные духом и прекрасные душой. Мы думаем, что таких больше нет. А они есть. Там. За запретками их городов.
Вот они и есть защитники Родины. Все. Прямо городами.
На таких земля наша держится.
Бесконечно горжусь вами.
С праздником вас.»
Фото и текст Михаила Бабина
Фото обложки: Андрей Чечулин
Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments