Зимние сказочные игры впервые пройдут на Урале  и станут  совместным проектом «Сказочной карты России» и ее посольства в Ирбите. Об этом сообщили организаторы проекта в рамках презентации «Сказочной карты России» на полях Форума «Большой Урал».

На Урале впервые пройдут зимние сказочные игрыПланируется, что на Урал приедут сказочные герои и персонажи со всей страны, не исключая гостей из-за рубежа, которые на протяжении 2-3 дней будут соревноваться в необычных видах спорта, которые будут напрямую ассоциироваться с русскими сказками и народными забавами.

На Урале впервые пройдут зимние сказочные игры«Мы проводили такие игры летом, и организовывали, например, колобоулинг или репинг – перетягивание репки, что будет зимой – еще есть время подумать. Сегодня я вручил верительную грамоту Михаилу Смердову – основателю музея народного быта в Ирбите, в том, что он мой сказочный наместник в Свердловской области.  И первым нашим совместным мероприятием  станет этот  событийный фестиваль способен привлечь туристов в Свердловскую область со всех регионов страны и представить саму область в качестве одной из самых «сказочных» в России», — отметил автор проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

Напомним, культурно-туристический проект «Сказочная карта России” реализуется с ноября 2010 года. За 6 лет существования при участии проекта появились два десятка новых туристических маршрутов и новых резиденций сказочных и былинных героев в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах. С 2017 года объявлено о появлении проекта «Сказочное посольство», который запускается на базе Музей народного быта в городе Ирбит (Свердловская область) и направлен на развитие «сказочного туризма» на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Новыми «точками» на сказочной карте страны стали легендарные уральские герои — Хозяйка Медной горы и Данила-мастер, Баба Яга и Леший из уральского «Парка сказов» (Арамиль), Конек-горбунок (Тобольск),  Великий Полоз (Березовский). А также Ирбитский самовар и «Сказочная верста» — необычный путевой знак, указывающий направление и расстояние до мест рождения или проживания героев сказок, былин и сказок. Официально «версту» установят в Ирбите в рамках традиционной Ирбитской ярмарки.

На Урале впервые пройдут зимние сказочные игрыГостями «Большого Урала» стали представители Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. Приволжский федеральный округ представил самый юный сказочный герой России – Глинышек из Яранска (Кировская область), а Сибирский федеральный округ – один из самых сказочных образов России – Байкальский Дедушка Мороз из Иркутской области.

В рамках выставки  также представлена новая версия Карты, нарисованная  уральской художницей Мариной Семиной из Ирбита.

«Совместно с уральскими коллегами запускается проект развития «сказочного туризма» по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку, который получил название «Сказочное посольство». Поэтому вполне логично, что новым автором карты стала именно уральская художница», — отметил Алексей Козловский.

Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com