Известный режиссер Федор Бондарчук и его компания Art Pictures Vision начал подготовку съемок художественного фильма о Демидовых – известных уральских промышленниках и землевладельцах. Уже прошли первые предварительные съемки локаций в Кыштыме.

Демидовы, интересное на Урале, фильмы на Урале, Кыштым, Кыштымский Белый дом, Свердловская область, Челябинская область, Невьянск, Нижний Тагил, фильмы о Демидовых, фильмы об Урале
Автор фотографии: Вячеслав Шишкоедов

В Южноуральском городе в съемках задействовали сразу несколько локаций. В первую очередь режиссера заинтересовал Кыштымский «Белый дом» – усадьба, построенная по указу Никиты Демидова в 1757 году, где семья проживала некоторое время. Также был отснят материал в Церкви Сошествия Святого Духа на Апостолов, инициатором строительства которой выступил Н. Н. Демидов.

Съемка мест прошла успешно, однако пока не известно вернется ли съемочная группа на Урал для создания большого кино или демидовские места воссоздадут с помощью компьютерной графики, на основе уже отснятого материала. Этот вопрос еще решается съемочной командой.

Помимо Кыштыма Art Pictures Vision собирается осмотреть также локации в Невьянске, Нижнем Тагиле, Полевском и других городах Свердловской области, связанных с династией Демидовых.

Некоторые полагают, что интерес известной съемочной команды к историческим памятникам Урала может стать мотивацитей для реставрации этих объектов.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar