Линн Трейси – американский дипломат. 20 сентября 2022 года её кандидатура была предложена президентом Джо Байденом на должность посла в России.

Кратко расскажем, кто такая Линн Трейси, когда она впервые приехала в Россию и посещала ли наш любимый Урал.

Профессиональное прошлое Линн Трейси

Родиной Линн Трейси является американский город Барбертон в штате Огайо. В качестве профессионального направления в учебе девушка выбрала специальность по изучению Советского Союза в Университете Джорджии.

С 1987 по 1990 год Трейси прожила в Москве, наблюдая, как сильно меняется обстановка в стране:

В молодости у меня был очень хороший опыт: я видела, как начиналась перестройка, как Россия — тогда это был Советский Союз — становилась более открытой страной. Можно сказать, что этот опыт повлиял на мой выбор профессии: Россия сделала меня дипломатом!Линн Трейси

В 1994 году Линн решила продолжить обучение в родном штате Огайо: девушка получила диплом юриста в университете Акрона и в этом же году начала работу в Госдепартаменте. Трейси выполняла международные задания в самых разных государствах: Туркменистане, Пакистане, Казахстане, Афганистане и Кыргызстане.

С 2019 года Линн получила должность посла США в Армении. 20 сентября 2022 года президент Джо Байден сообщил о намерении выдвинуть девушку на должность посла США в России.

Линн Трейси, посол США в России
Линн М. Трейси, посол США в России. Фото: aif.ru

«За проявленный героизм»

В 2008 году Линн Трейси получила награду «За проявленный героизм». Автомобиль, в котором женщина ехала на работу, внезапно атаковали террористы. Водителю удалось уйти от нападения, все пассажиры остались живы. По мнению самой Линн, награду ей вручили за то, что сразу после оформления полицейского протокола она не отправилась домой, а поехала в офис и продолжила работу.

Визит в Екатеринбург

В 2016 году Линн Трейси посетила уральскую столицу — город Екатеринбург, но с журналистами общалась неохотно. Статьи СМИ пестрели заголовками со словами «инкогнито», «тайны встречи», «джип без номеров» … и так далее. В отель «Hyatt» сотрудница Госдепартамента попала через подземный паркинг, отказавшись разговаривать с журналистами.

Позже Линн Трейси всё же дала комментарий журналистам:

Я приехала сюда, чтобы посетить генеральное консульство США в Екатеринбурге. У меня состоялся целый ряд встреч с представителями министерства иностранных дел Свердловской области, внешнеэкономических связей, а также культуры. Мы говорили о сотрудничестве и кооперации. У меня также была возможность встретиться с представителями бизнеса и коллегами-дипломатами. В Ельцин-центре мой визит подходит к концу.Линн Трейси

Визит Линн Трейси в Пермь

В 2017 году Линн посетила уральский город Пермь. За 2 дня заместителю руководителя дипломатической миссии США удалось не только обсудить побратимские отношения между Луисвиллем и Пермью, но и познакомиться с местной культурой, посетить фабрику компании «Nestle», а также встретиться с ректором и студентами пермского университета.

Я очень рада, что побывала в Перми. Одна из важнейших задач дипломата — знакомиться с людьми, живущими в разных территориях страны, где находится дипмиссия. Россия — страна очень большая, очень разная и сложная, и я точно знаю, что Россию не понять, оставаясь в Москве. Линн Трейси дала комментарий для ИД «Компаньон»

Линн всегда отзывалась о России с добротой и искренне интересовалась многими особенностями культуры многонациональной страны. Линн уже успела попробовать фирменные уральские пирожки с мясом — посикунчики. Что может лучше, чем этот факт, пророчить крепкие дипломатические отношения государств? :)

Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.

3 комментариев
старые
сначала новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
возмущенный подписчик
2 месяцев назад

спятили?! на сайте, посвященном достопримечательностям Урала. публиковать про пиндосовскую шавку? я от вас отписываюсь. пишите для пиндосов и и же

Editor
2 месяцев назад

В данном случае мы надеемся, что человек, знающий Россию и Урал поможет улучшить отношения между странами. Всегда лучше договариваться, чем драться

Ккнд
2 месяцев назад

Знатно лизнули