В ноябре решался вопрос о строительстве ледового городка в Екатеринбурге к Новому 2021 году. Из-за сложной эпидемиологической обстановки возведение традиционного ледового городка оказалось под угрозой. Изначально предполагалось четыре решения: первое – городок будет строится в меньших масштабах для разгрузки территории и обеспечения места для социального дистанцирования; второе – городок перенесут на Плотинку; третье – ледовый городок будет строится за счет средств местных бизнесменов ради экономии бюджета и распределения средств на более существенные на данный момент проблемы. И четвертое – городок не будут строить вовсе.

Екатеринбург, Свердловская область, Новый год, украшение города, Новогодний Екатеринбург

И в ноябре 2020 г решение было принято – власти Екатеринбурга отказались от строительства ледового городка, о чем сообщили порталу Е1. RU. Решение это было принято в рамках отказа от массовых мероприятий, пока в городе продолжается рост заболеваемости. Впервые за многие годы на площади 1905 года не будет  ледяных замков,  горок – новогоднее настроение екатеринбуржцев будет поддерживаться только искусственной елкой, которую берут в аренду за 5 млн. рублей. Также на площади оставят 6 палаток с напитками и едой. Но лед на Новопалкинских карьерах уже режут — ограждение у ледового городка, которого не будет, все-таки будет. И будет 3 входа через этот забор. Странное решение — так точно много людей войдет внутрь ограды…

И конкурс ледовых скульптур тоже будет — в нем примут участие 10 команд и тема этого года «Волшебник изумрудного города». Логичнее было бы — коронавирус и его друзья: температура и воспаление легких! Ну, надеемся, что что Урфин — великий и ужасный придумает надежный способ справиться с жуткой пандемией, от которой и в Екатеринбурге началась вакцинация.

Кстати, пару дней была информация, что и елки на площади 1905 года не будет и многие этому радовались. Но потом она не подтвердилась. Сейчас предполагается на все про все потратить 10 млн. рублей, а раньше планировалось — 24 млн.руб. Ну, мы помним, что место встречи Нового года в центре Екатеринбурга всегда было одним из самых дорогих в России. Сэкономленные на ледовом городке деньги планируется потратить на поддержку медицины.

Немного истории: первый раз елку на площади 1905 года поставили в 1937 году и десятилетиями елка на главной площади города стояла живая. Для ее доставки организовывалась целая экспедиция, а везли елку из Кауровского лесничества. Экспедиция длилась чуть ли не сутки и приезжала елка на место почти без хвои.

До 1995 года городок на площади был не ледяной, а снежный, снег брали в парке Маяковского, а праздничные фигуры сооружали студенты Архитектурного. Бесплатно, но в качестве курсовой работы. Вот такие были раньше волонтеры!

Как Вы относитесь к решению отказаться от строительства ледового городка на площади 1905 года?

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments