Мы нежно любим Stenograffia. Доказательстом тому наши маршруты по объектам Stenograffia. Что ждать от фестиваля «Стенограффия-2017» СТЕНОГРАФФИЯ-2018 в Екатеринбурге: список и карта всех арт-объектов фестиваля СТЕНОГРАФФИЯ-2018 в Ханты-Мансийске: список и карта всех арт-объектов фестиваля и т.д. И закрашенный объект Stenograffia вызвал наше возмущение, оф кос. Супрематический крест в Екатеринбурге: Покрас Лампас расписал площадь, а коммунальщики ее замазали

Поэтому публикуем хорошую новость.

«Друзья,  в медиа появилось немало новостей о том, что фестиваль STENOGRAFFIA начал сотрудничать с Екатеринбургской епархией. Это уже родило множество догадок и теорий о том, как это будет происходить, зачастую вводящих горожан в заблуждение.
Мы, как организаторы фестиваля и люди, которые принимают здесь финальное решение, отвечаем на все вопросы по теме.
❓Вы что теперь будете согласовывать работы с РПЦ?
Нет. У нас появится свой консультант, который при необходимости будет помогать доносить мысли «Стенограффии» до религиозного сообщества. Грубо говоря, объяснять, что супрематический крест не оскорбляет ничьих чувств.
❓Зачем вы это сделали?
С самого начала истории с крестом Покраса епархия официально была на нашей стороне и одобряла работу, но были и те, кто по-своему увидел замысел автора и оскорбился. Этот новый человек поможет нам донести, что арты художников несут другие посылы, более глубокие, чем дешевая прямая провокация.
Это должно помочь увеличить аудиторию тех, кто присматривается к рисункам на улице и объяснить им, что происходит.
❓Чем будет заниматься этот человек?
Представитель епархии будет подключаться к спорным вопросам, где вдруг кто-то увидит риск конфликта с верующими. В случае, если у кого-то возникнут вопросы, мы будем обсуждать.
Мы все 10 лет решали вопросы таким образом и никакой цензуры на фестивале не было и не будет.
❓Он будет обсуждать каждую работу?
Нет. Этот человек будет привлекаться только в случае необходимости, чтобы никто больше не закатывал работы наших художников в асфальт.
Все эскизы уже отобраны командой фестиваля и художниками. На совете мы обсуждаем, какие технические и эстетические вопросы могут возникнуть и как решить их раньше, чем они навредят. Сколько понадобится краски, с кем нужно согласовать объект, кто еще может появиться и кто потенциально может остаться недоволен. Каждый член совета рассказывает, как решить эту проблему и старается уладить возможный конфликт.
Для прозрачности мы будем делать прямые трансляции с каждого следующего совета. И все убедятся, что тут нет жесткого влияния и пропаганды.


Ваша пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA X
Фотография: Albert Gofps

Текст  пресс-служба фестиваля STENOGRAFFIA X
Фотография: Albert Gofps

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar