Отпуск, пусть даже и вынужденный, время – заняться собой и творчеством. Галерея Синара Арт предложила пользователям социальных сетей Фейсбук и Инстаграм флешмоб-самопознание. Идею для флешмоба подсказала одна из картин коллекции.

мероприятия Урала, Синара центр, Галерея Синара Арт, Музей Клера, художественный флэшмоб
Автопортрет Александра Царикова

В постоянной экспозиции «Искусство Урала: от материала к материи» представлен «Натюрморт с автопортретом» Владимира Тукмакова. На нем художник рассказал о себе через любимые вещи и предметы, которые окружают его дома. И хотя мы не увидели лица художника, мы узнали о нем гораздо больше: что он считает важным, как проводит время и какие у него ценности.

Во флешмобе всем желающим так же предложено описать себя (тем более времени подобрать предметы и подумать о себе — предостаточно) с помощью того, что нас окружает дома.

мероприятия Урала, Синара центр, Галерея Синара Арт, Музей Клера, художественный флэшмоб
За день более двадцати горожан присоединились к флешмобу. Среди них шоумен и ведущий Александр Цариков, экскурсовод и руководитель  PR-службы в Музей Клера Татьяна Мосунова, арт-директор Галереи Синара Арт Дарья Костина,  и другие.

Чтобы принять участие в флэшмобе нужно выложить свой автопортрет из предметов в социальные сети с хэштегами #автопортретСинараАрт #ГалереяСинараАрт #СинараЦентр.

мероприятия Урала, Синара центр, Галерея Синара Арт, Музей Клера, художественный флэшмоб
Среди всех участников будет разыграно посещение специальной экскурсии по постоянной экспозиции! Итоги конкурса сотрудники Галереи Синара Арт подведут сразу после окончания карантина, выбрав 5 случайных победителей, каждый из которых сможет прийти на экскурсию с другом.

По всем вопросам можно обратится в Фейсбук или Инстаграм организаторов.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar