В сквере Дружбы Народов на Эльмаше появилась скульптура «Гармония». Арт-объект появился благодаря деньгам президентского гранта, выделенного на фестиваль «Мраморная миля» в Полевском.

Екатеринбург, Свердловская область, сквер Дружбы народов, Эльмаш, Полевской, новости Урала
Фото: Роман Кравченко/Facebook

В прошлом году город Полевской получил президентский грант на фестиваль «Мраморная миля» в размере 2,9 млн рублей. В рамках фестиваля в Полевском появился туристический маршрут, обставленный специально созданными для него скульптурами из мрамора, бетона и дерева. Скульптура на Эльмаше стала подарком скверу от администрации Полевского и скульптора Хопыртиана – часть средств от гранта были переданы для создания «Гармонии».

«Отныне, все, кто выходит из метро к Педуниверситету, могут наблюдать необычную скульптуру. Эта работа называется «Гармония», ее специально сделал румынский скульптор Чиприан Хопыртиан, который участвовал в создании знаменитого туристического маршрута «Мраморная миля» в Полевском», — написал глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко в своем Facebook.

Сквер планируют развивать и дальше – по словам главы района, это будет не стандартное культурно-зеленое пространство, а место которым «жители Орджоникидзевского района смогут гордиться, приводить сюда детей и рассказывать им познавательные вещи, касающиеся как конкретных объектов, так и народов, которые живут на Урале».

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar