В 2017 году команда фестиваля STENOGRAFFIA придумала, как превратить расписанные тэгами киоски в цельные объекты уличного искусства и начали создавать «Ночную галерею уличного искусства». Обычная «Роспечать» руками художника может превратиться в самостоятельный арт-объект, который видно только если зайдет солнце — после закрытия киоска.

В 2019 году мы пополнили Екатеринбург сразу двумя работами из серии. Денис Вертиго из самарской команды VGA нарисовал арт «Найди свой прайд» на жалюзи киоска, находящегося по адресу ул. Челюскинцев, 64 — большого льва, который хранит оттенки ночи. Рисунок также дополнили классические для команды маски.

 

 

Другой киоск расписал екатеринбургский художник Максим Ревашн — на киоске возле дома на Луначарского, 87 появился фирменный паттерн, на создание которого у него уходит все меньше времени. Кажется, скоро Максим закатает в него весь мир — масштабы его работ только растут.

 

Напомним, что ночная галерея уличного искусства началась с рисунка Саши Галешникова, который на закрытом киоске рядом с Уральской, 65 нарисовал руки, которые с помощью языка жестов показывают слово «закрыто». Работу можно увидеть только после закрытия киоска — ночью или ранним утром. Всего «ночная галерея» уже насчитывает 5 объектов.

Адрес: ул. Челюскинцев, 64

Художник: Денис Вертиго (VGA)

Фото: Дмитрий Чабанов, резидент ФОРМА 42

Адрес: ул. Луначарского, 87

Художник: Максим Реванш

Фото: Дмитрий Чабанов, резидент ФОРМА 42

Соц.сети фестиваля:

https: //vk.com/stenograffia

https://www.facebook.com/stenograffia/

https://www.instagram.com/stenograffia/?hl=ru

Сайт: https://stenograffia.ru/

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar