STENOGRAFFIA – один из крупнейших фестивалей уличного искусства в России. Главная задача этого года: объединение людей на почве искусства во имя созидания. Летом 2022 года фестиваль пройдет в Екатеринбурге в 13 раз.

Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA совместно с VK TALENTS открывает конкурс портфолио художников на 2022 год. Фестиваль ежегодно становится площадкой для реализации идей как молодых авторов, так и признанных мастеров. По традиции STENOGRAFFIA стартует в первые выходные июля в Екатеринбурге.

Команда STENOGRAFFIA в партнерстве с платформой VK TALENTS объявляют прием портфолио художников. Фестиваль в 13 раз дает возможность каждому создать свой арт-объект на международной стрит-арт сцене.

Условия для участия в конкурсе:

  • разместить у себя на стене или в группе Вконтакте портфолио со своими работами в виде презентации PDF. Пример портфолио можно посмотреть по ссылке.
  • прикрепить к записи картинку своей лучшей работы
  • поставить в публикации хэштег #vktalents_stenograffia2022

Пятеро художников, прошедших отбор, получат:

  • всё необходимое для реализации идеи: поверхность, материалы, а также покрытие всех организационных расходов, включая трансфер и проживание во время фестиваля
  • возможность встретиться с известными уличными художниками и экспертами в сфере стрит-арта Все портфолио будут оцениваться оргкомитетом фестиваля с опытом продюсирования проектов в уличном искусстве более десяти лет.

Катерина Кизюн, пресс-секретарь фестиваля, добавляет: «У нас нет никаких ограничений по опыту, стилю, полу или возрасту. Нас не остановит, даже если вы никогда не рисовали на стенке. Мы одинаково любим и дебютантов, и опытных мастеров. При анализе портфолио мы обращаем внимание на высокое качество исполнения проектов, умение работать с контекстом городской среды и идеи, освежающие лучше самой мятной жвачки».

Сроки

Портфолио принимаются до 15 мая. Результаты будут объявлены 18 мая. Художники могут задать любые вопросы организаторам по этому адресу: hello@stenograffia.ru или в группе STENOGRAFFIA Вконтакте. Команда STENOGRAFFIA готова помочь авторам воплотить их лучшие проекты на улицах Екатеринбурга!

Маршрут-квест по арт-объектам Стенограффии 2021 в мобильном приложении КУДА!
В середине августа 2021 года появился первый маршрут в приложении квестов «Куда» в Екатеринбурге. Он стал результатом коллаборации нашего проекта «Малые города — удивительные достопримечательности — 2021» и «Стенограффии-2021» . 13 объектов стрит-арта можно пройти с нашей помощью за пару часов. Что посмотреть: Андрей Beat.c, ZEBU, Георгий GOOZE, Денис Vertigo, VGA CREW, Андрей Beat.c 2 и т.д. Скачать приложение можно в App Store, а также Google Play Market
Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments