В любой стране люди гордятся своими гастрономическими находками, всячески их культивируют. В туристических кварталах, магазинах обязательно продаются съедобные сувениры: шоколад, печенье, сыр, колбаса. В каждой местности есть свои «изюминки». К примеру, в Вене — торт «Захер», нюренбергские колбаски и пряники, пражские вафли и так можно перечислять до бесконечности… Часто можно все эти вкусности купить и в местном аэропорту.Вкусные подарки: что подарить иностранцуУрал открыли миру совсем недавно, но и здесь есть свои вкусные подарки, которые можно увезти домой, в другой город, в другую страну, порадовав близких. У нас, на Урале, конечно, нет особого разнообразия, но мы надеемся вместе с вами восполнить этот пробел.

Итак, что я беру с собой, если еду в гости в далекую страну?

Конфеты

Они идут на «ура». Традиционно большие коробки «Екатерина Великая» и «Петр Первый», «Бажовские сказы» и многие другие. Эти подарочные наборы можно купить во многих магазинах Екатеринбурга, а также в аэропорту «Кольцово».

Грибы

С грибами в продаже плоховато, но все-таки из домашних запасов я всегда беру баночку, другую.

Пельмени

Конечно, их транспортировать далеко трудновато, но вот в пределах области и зимой — вполне возможно.

Записей не найдено.

Сыры

Конечно, французов, например, сырами не удивить, но можно попробовать. Уже сегодня у нас есть несколько фермерских хозяйств, которые производят отличные сыры. По крайней мере, уральскому луговому разнотравью нет равных в Европе, поэтому и качественный уральский сыр легко может впечатлить и искушенных французов.

Записей не найдено.

Мед

Каждая страна и каждый регион гордятся своим медом. Но и здесь Урал в особом положении, поскольку такого меда, как в соседнем по границам Башкортостане, не найти нигде в мире!

Мед из Башкирии от пчеловода Игоря Праздникова

Мед из Башкирии от пчеловода Игоря Праздникова

Мед в Башкирии впервые стали производить в 17 веке, а своего расцвета бортничество достигло во второй половине 18 века, когда ...

Пряники

Пряники, прямо скажем, сладость — широко распространенная не только в мире, но и в России. На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились в IX веке, это была смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем, меда в них было почти вполовину. Позже в “медовый хлеб” стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII — XIII веках, — экзотические пряности, привезенные из Индии и Ближнего Востока: перец, корицу, имбирь… Тогда пряник получил свое название и окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.

Вязовские пряники из Кунгура

Вязовские пряники из Кунгура

В XVII - XIX веках пряничное дело было распространённым народным промыслом. В каждой местности выпекали свои пряники по особым рецептам, ...

Уральские напитки

Существует традиция привозить из далеких странствий напитки: алкогольные и безалкогольные. Урал тут может тоже народ удивить: чаи, компоты, квасы. Вы не поверите, но русские — самые отчаянные «чаевники» в мире. Мы пьем чай на завтрак, обед и ужин. И в гостях, и на работе, и на переговорах. Неслучайно сегодня возрождаются традиции производства особого русского «кипрейного чая».

Самый уральский чай: Иван-чай

Самый уральский чай: Иван-чай

Розово-белые соцветия лекарственного растения иван-чай или, говоря научным языком, кипрея узколистного издревле известны своими целебными свойствами. Еще наши прабабушки и ...
Живой квас «Емеля»

Живой квас «Емеля»

Живой квас - самый уральский напиток. Он же самый полезный! Квас прекрасно утоляет жажду, а приготовленный правильным образом еще и ...
Интересно? Расскажи друзьям!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments