Хочу поведать Вам одну историю о появлении НЛО у нас над городом. Город, в котором я живу, называется Алапаевск. Небольшой провинциальный городок в Свердловской области. Несмотря на это, во времена «бума» на всякое неизвестно летающее в 90-е годы сведений о появлении НЛО было предостаточно. То тут, то там видели шары, свечения да лучи, нисходящие с неба. Однако задокументированных данных о таких встречах не было.

Помнится в то время и я, поддавшись нашему настроению, взял фотоаппарат и начал щелкать всё кругом в надежде поймать в кадр что-нибудь неизведанное. Велико было моё разочарование, когда на пленке, после проявления, кроме серых домов и белeсого неба ничего не вышло. Это был мой первый опыт поиска непознанного.

Прошло лет пять с того времени прежде чем я сам начал видеть что-то похожее на НЛО. В период с 2000 по 2003 годы меня постоянно «преследовало» одно НЛО. Появлялось всё время одинаково: я поднимал голову к звездному небу, а там шар, размером с очень яркую звезду, то удалялся до точки, то вновь приближался, словно дразнил меня.

Однажды, стоя во дворе, снова увидел его. Он приближался — удалялся. Рядом стояла соседка, внимание которой я и обратил на это явление. И был приятно обрадован, тем, что она тоже — это видит. За эти три года таким образом встречался с шаром раз шесть-семь. Потом встречи внезапно прекратились. И я больше ничего не видел ни подобного, ни другого вплоть до 2006 года…

В ту зимнюю ночь 4 января я занимался астрофотосъемкой звездного неба. Всё было тихо, спокойно, как всегда в последнее время. В периоды длительных выдержек я уже по привычке осматривал простанство звездного неба. Но, к сожалению, ничего не увидел. Съемка была закончена. Пленка проявлена. Каково же было моё удивление, когда, на привычном рисунке звездного неба, я увидел лишний объект. Взяв мощную лупу я присмотрелся. На негативе было самое что ни есть настоящее НЛО!

Фотография НЛО над Алапаевском Свердловской области

Впрочем с того времени я ещё неоднократно встречался с непонятными явлениями, но — это совсем другая история. А снимок того НЛО я Вам предоствляю.

ТЕКСТАлександр БЕЛЯЕВ
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - лучший ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.