Кыштымский карлик (Алёшенька) — мумифицированное тело гуманоида, найденное близ Кыштыма. Данную историю отличало от других подобных рассказов про инопланетян огромное количество видео и фотоматериалов, а также интервью очевидцев.

Кыштымский карлик, АлешенькаКто и как нашел Алёшеньку?

Кыштымский карлик, АлешенькаМайским днем 1996 года в поселке Каолиновый пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина нашла гуманоида размером в 25 сантиметров с сильно вытянутой головой и непропорциональным тельцем.

Пенсионерка была психически нездорова, поэтому узнать точные подробности нахождения Алешеньки было невозможно. По рассказам соседей было составлено две версии:

  1. Тамара Васильевна отправилась за водой к колодцу, но вдруг услышала у себя в голове крик о помощи и отправилась в лес. Там она и обнаружила гуманоида.
  2. Пенсионерка отправилась ночью на кладбище. Женщина довольно часто ходила туда, чтобы принести какие-нибудь найденные вещи. Но в этот раз причина была в том же голосе: по итогам поисков она нашла «пришельца».

По заверениям соседей, гуманоид был еще жив: пенсионерка кормила его сладостями и назвала Алёшенькой. Длилась эта идиллия недолго: пенсионерка разболтала, что у нее появился «сынок». Местные вызвали врачей: женщину забрали через несколько недель в больницу. Существо никто не искал, и оно умерло от голода.

Кыштымский карлик, АлешенькаПо случайному стечению обстоятельств, мумию обнаружили милиционеры при обыске у местного жителя: он уверял, что нашел в доме Просвириной «инопланетянина». Милиция провела обыск и нашла сверток с гуманоидом.

Кыштымский карлик, Алешенька
Кыштымский карлик, Алешенька

Мумию забрал местный следователь. Из-за поднятого шума к нему приехали ученые, которые убедили передать мумию им для изучения. После этого тело гуманоида исчезло. Больше о нем ничего не было известно.

Тамара Васильевна через какое-то время вернулась домой. Но одной августовской ночью была сбита машиной на дороге.

Единственной новостью об Алешеньке была информация, что кто-то в конце 90-х пытался продать мумию через интернет-аукцион. До сих пор ничего неизвестно о подлинности мумии.

Кем же Кыштымский карлик является на самом деле?

Кыштымский карлик, АлешенькаИстория про «Алёшеньку» облетела все российские и зарубежные СМИ.

Не было проведено ни одной официальной экспертизы мумии Кыштымского карлика. Гуманоид неофициально осматривался специалистами лишь однажды по инициативе следователя. Изучив засушенные останки местный патологоанатом и присутствующая при осмотре судмедэксперт посчитали их несоотносимыми с человеческими частями тела.

Однако заведующие гинекологическим урологическим отделениями однозначно определили мумию как результат преждевременных человеческих родов с синдромом врождённого уродства. В окрестностях Кыштыма такие случаи известны из-за случившегося в 1957 году радиоактивного выброса на химкомбинате «Маяк».

В 2002 году внезапно был обнаружен кусок ткани, в который длительное время был обернут Алёшенька. Эксперты Института общей генетики Российской академии наук выделили с этого куска ткани ДНК человека с многочисленными отклонениями в развитии.

В 2018 году исследователям удалось обнаружить «сестру» АлёшенькиАту (женская мумия, 15 сантиметров высотой), которая была найдена в заброшенном чилийском городе Ла-Нория. На ее примере исследователи выяснили, что Алёшенька не является внеземным существом.

Кыштымский карлик, АлешенькаИсследователи провели полный анализ Аты. В результате работы было установлено, что мумия является обычным человеческим ребенком, который был не доношен или же умер сразу после рождения. Вместе с тем, по словам ученых, необычный вид мумий объясняется рядом генетических мутаций, который связаны с аномалиями в развитии черепа и скелета.

Несмотря на доказательства, уфологи и прочие любители мистический и таинственных историй продолжают выдвигать самые невероятные версии и дополнять историю все более фантастическими событиями.

Тем временем в посёлке Каолиновом до сих пор живут люди, которым довелось увидеть «Алёшеньку» своими глазами.

Видео

Как добраться?

Координаты для GPS-навигатора

55.674529, 60.557553

Поселок Каолиновый на карте

Интересно? Расскажи друзьям!

2 комментариев
старые
сначала новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
tyti
1 год назад

ну и хуета…)

ьбьбют
7 месяцев назад

нашла его бабушка на лесной поляне,
сшила ему ботики и комбинезон.
но о миссии его не ведали земляне,
знали брежнев, королев и певец кобзон.
и все же, все же, все же, все же алешенька живой,
парит как ежик, ежик, ежик у нас над головой…
(С) бахыт-компот