В начале 1959 года группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлов погибла в полном составе на севере Свердловской области. До сих пор не установлены причины гибели, а количество версий произошедшего исчисляется семью десятками.

Перевал Дятлова, История Урала, тропа памяти
фото: https://www.ural.kp.ru

АПпаратная ВЕРсия ГИбели Дятловцев

На этой странице вы познакомитесь с тремя частями АПпаратной ВЕРсии ГИбели Дятловцев (АПВЕРГИД). Согласно этой версии в начале февраля недалеко от горы Отортэн Дятлов со своими товарищами нашел очень много необычного, затем по его наводке полковник Ортюков со своей командой повторно все это обнаружил. За выносом ценного груза наблюдали как военные, так и гражданские люди, а также представители прокуратуры.

Вы узнаете, что же такого нашли Дятлов и его товарищи, а также проанализируете снимки, сделанные участники поискового отряда. Приятного чтения!

Находки Дятлова по АПВЕРГИДу: Аппарат Дятлова

Исходное фото поисковика Мохова
Условный контур первой находки, из тех нескольких, что нашла группа Дятлова в районе знаменитого кедра, у подножья горы, которая по картам 1959 года обозначалась как высота 1079, представлен на рисунке 1 ...
Читать далее

Находки Дятлова по АПВЕРГИДу: Кто-то рядом с аппаратом

Находки Дятлова по АПВЕРГИДу: Кто-то рядом с аппаратом
Кроме аппарата, о котором говорилось в первой части, Дятловцы нашли еще кое-что другое, важность которого несомненна. Позднее, через некоторое время, зная из радиограммы Дятлова координаты находок и благодаря своей настойчивости, повторно обнаружил это же полковник Ортюков и его команда. А поможет нам все это увидеть поисковик Мохов и его фотографии ...
Читать далее

Находки Дятлова по АПВЕРГИДу: Неподъёмная находка Дятлова

Неподъёмная находка Дятлова
В предыдущих двух частях данной статьи были рассмотрены четыре фотографии, сделанные студентом УПИ Моховым, принимавшего участие в поиске погибших Дятловцев. Две следующие фотографии сделаны другим поисковиком и хранятся они так же в фонде памяти группы Дятлова. Полную информацию по ним может дать руководитель фонда Юрий Кунцевич ...
Читать далее
Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar
сначала новые старые популярные
Вера
Гость
Вера

Думаю, дятловская группа искали инопланетный или немецкий летательный аппарат. Нашли, послали радиограмму. Их услышали не только наши военные, но и предположим немцы или американцы, — мало ли кто охотился за этим аппаратом? Пришли, перебили ребят, что-то забрали, а что-то не смогли забрать из-за спешки. А остатки нашел полковник Ортюков, вытащил и увез на вертолете. Похвастаться им нечем, прошляпили шпионов, вот и скрывают от всех все данные.

Семеныч
Гость
Семеныч

Ход вашей мысли мне понятен, но я думаю, что услышали радиограмму Дятлова не немцы и не американцы. У меня два варианта — услышали свои, но конкуренты военным из одной знаменитой спецслужбы, или же это были неземные уши.

Уралочка
Гость
Уралочка

В СССР не легко было прийти каким-нибудь немцам или американцам на нашу терр. к тому же тайно.Это было просто невозможно,дорогая Вера!