В прекрасную сентябрьскую субботу Дидинский тоннель не стал единственным пунктом в списке наших приключений. Андрей разведал на просторах интернета, что в районе Красноуфимска водится много красоты, и, собственно, туда мы и двинулись.
Виадуки Красноуфимска
Под красотой подразумевались 4 виадука – это мостовые сооружения, где железная дорога пересекается с глубокими оврагами и где строить большую насыпь просто невыгодно, а Уфимское плато как раз полно перепадов высот – овраги, холмы, долины рек…
Самый старый виадук 1916 года постройки расположен в поселке Пудлинговый. При его строительстве впервые в практике железнодорожного мостостроения был использован железобетон. Смотрится конструкция внушительно!
К сожалению, близко к этой красоте не пробраться – периметр объектов оцеплен колючей проволокой с предупреждениями о том, что здесь режим, охрана и око Большого брата.
Пудлинговый карьер
Пока мы катались вблизи поселка Пудлинговый (кстати, название происходит от металлургического термина «пудлингование» — одного способов переработки чугуна в сталь) в поисках виадука, нечаянно набрели на карьер местного щебеночного завода.

А вообще по ассоциациям это младший брат Сибая, троюродный родственник песчаной пустыни в Березовском и немного седьмая вода на киселе по отношению к Богдановичскому Марсу.




























