Учитывая особенный интерес к хурме, который сегодня вдруг обнаружился у моей аудитории в ФБ, а также то, что я очень ее люблю, я решила сделать пост с фотографиями этого чудесного плода, снятыми нынешней осенью в разных местах Японии.

Здесь хурма называется «каки». Маленькие и большие, круглые, приплюснутые, продолговатые или в виде сердечка, весёлые глянцевые каки (ну позвольте мне использовать это слово!) продаются во всех магазинах и лавках, а в сельской местности вялятся на солнце, связанные в гирлянды. Зрелище чрезвычайно приятное для глаз, ну а вяленые каки — объедение! Кто пробовал, наверняка согласится со мной!

Интересные факты:

  • дерево хурмы является родственником эбенового дерева и благодаря красивой древесине используется для производства мебели;
  • в Японии есть каки-дэра (храм хурмы);
  • раньше, когда в Японии ещё не было сахара, хурму использовали как естественный подсластитель (а ещё мёд, и всё!);
  • японцы называют каки «пищей богов»;
  • на Всемирной выставке в Париже в 1900 году каки завоевала серебряную медаль и с тех пор получила распространение в Европе;
  • существует герб с изображением плода хурмы.

Автор: Марина Голомидова

Исходный текст: https://www.facebook.com/marina.golo/posts/10159755981783945

Другие статьи этого автора:
Марина Голомидова: Хочется поделиться своей радостью и впечатлениями от Окинавы
Как выглядит гостиница в традиционном японском стиле

Интересно? Расскажи друзьям!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments