Екатеринбург в последнее время богат на события федерального масштаба. Каждую неделю исхитряется попасть в повестку СМИ самого высокого уровня.

Так, на выставке-ярмарке Арт-Екатеринбург, собирающей торговцев не только картинами со всей страны, блеснула крутыми бедрами Маргарита на работе Вадима Туголукова. Организаторы по просьбе заботливых родителей обратились к художникам с пожеланием прикрыть, спрятать, исключить возможность видеть голые части героев своих полотен — женскую грудь и другие интимные части тела. Из подручных средств авторы соорудили маскировку — занавески и стикеры сработали как детонатор, и привлекли внимание еще большей общественности.

Первым, обратившим внимание на довольно несуразный вид, оказался екатеринбургский журналист Вячеслав Земляников.

А дальше машина хайпа стала набирать такие обороты, что пиарщики вздрогнули, к тому же это не стоило почти ничего (хотя выставка подразумевает покупку билета). Вслед за новостями ТАУ региональные телеканалы и интернет-издания заговорили о происшествии. Дошло уральское веселье и до «Вечернего Урганта», Иван шутил в эфире Первого канала! Спустя неделю в ток-шоу «Место встречи» на НТВ обсудили ситуацию.

Кажется, волна славы откатилась. Однако картина по-прежнему привлекает, теперь в галерее «Урал-Постер» на Пушкина, 10. В черном «одеянии» — стикеры стали черными квадратами, множеством черных квадратов. Я назвала это маленьким черным платьем.
Картина Вадима Туголукова по мотивам романа «Мастер и Маргарита» будет выставлена на предновогоднем аукционе «32 Декабря. Налетай, торопись…» в Доме писателей, ул. Пушкина, 12, 28 декабря в 18.00.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar