Ещё один прекрасный пример взаимодействия российского и немецкого бизнеса — выпуск тепловозов и поездов для пригородных электричек на заводе Синара-Сименс в Верхней Пышме.

Весь огромный завод разделен на две части: цех по выпуску электровозов оборудован в помещении, которое строилось в советское время (здесь был филиал нашего знаменитого Уралмаша) и специально возведенное здание под производство «ЛАСТОЧКИ» — новый корпус. Конечно, в старом цехе не так светло, не так тепло, и не так нарядно, как в новом. Но если бы рядом не было нового цеха, то тогда бы и о старом с полным правом Вы бы сказали: «Ах! Круто!»

Самые современные станки, самое крутое оборудование, порядок и чистота. Уровень локализации при производстве локомотив — более 87%. Тот, кто в курсе, тот понимает, как сложно этого добиться. Кстати, при любом производстве локализация более 90% не имеет экономического смысла — нужно использовать преимущества международного разделения труда. В России сегодня существуют два типа железных дорог: с постоянным током и переменным. И для обоих вариантов завод производит современные модернизированные электровозы.

Ещё в этом цехе производят тележки для ЛАСТОЧЕК.

Единственный цех в России, обладающий такими компетенциями — вся тележка варится роботом, каждый из сварщиков —  инженер, который самостоятельно программирует станок.

Кстати сказать, персонал не только прошёл первоначальное обучение в Европе, но и постоянно повышает квалификацию. Масштабы впечатляют — 19 пролётов по 24 метра.

Завод по производству Ласточек был построен в рекордно короткое время: за 1,5 года — 90 тыс. кв метров самого современного производства. На каждом шагу в цехе — самые крутые технологии и самое передовое оборудование.

Лазерная резка, особо прочная сварка алюминия, невероятная гарантия качества : например, чтобы покрасить вагон — требуется 14 дней для покраски, наносится 7 слоев краски.

Для современного производства требуются грамотные кадры. Рядом с заводом находится колледж — несколько групп студентов в нем обучают сразу под предприятие.

Маленький пример про локализацию многое объясняет: на поезд спереди монтируется так называемая «маска». В Европе на СИМЕНС эту маску поставляют французы. На завод пришли простые парни из Челябинска, как говорит директор завода «в драных джинсах», познакомились с чертежами, сказали: «без проблем» и делают эту «маску» сейчас для всех поездов Ласточек и отличного качества.

Предыдущий Президент СИМЕНС как-то сказал (по словам сотрудников завода): «Это лучший завод СИМЕНС в мире».

Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 7 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум 3 книги. Кому интересно - присоединяйтесь!