В арт-клубе «Татьянин день» открылась выставка екатеринбургского художника Михаила Кладова.

Живописный клад Михаила КладоваВыставка работ Михаила Кладова

Его трудно назвать широко известным художником, он редкий гость тусовок, да и выставки с его участием – уникальное явление в арт-пространстве Екатеринбурга. Михаил Павлович — успешный преподаватель, его ученики учатся в архитектурном университете и художественном училище имени Шадра. Именно с ними он и проводит большую часть своего времени и, кроме того, пишет на заказ портреты и картины в других жанрах.

Живописный клад Михаила КладоваПоэтому особенно интересно увидеть работы живописца на открытой площадке. Выставку хозяева вернисажа называют ретроспективной. Действительно, разброс в датах ‑ больше 20 лет. Подавляющая часть представленных в экспозиции полотен: классический городской и сельский пейзаж, натюрморт. В сюжетах превалируют изображения деревенских храмов, зимнего леса, изгибов рек. Экспозиция дополнена предметной абстракцией, которая подчеркивает, что настоящий художник всегда находится в поиске.

Живописный клад Михаила КладоваМихаил Кладов предпочел получить знания и умения напрямую, от разных наставников. Занимался в мастерских художников Холмагорова, Соломенникова, Козлова в Удмуртии, откуда он родом. В Екатеринбурге окончил художественную школу им. Хожателева по классу художников Старова и Кондрашина.

Где увидеть?

Выставка живописи Михаила Кладова экспонируется до 21 октября 2019 года, посетить можно в часы работы арт-клуба «Татьянин день» по адресу Бажова 68.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar