Жириновский, Владимир ВольфовичСтарые политики, новые тренды. Мода на мастер-классы дошла и до депутатов. 7 февраля в Екатеринбург приезжает лидер партии ЛДПР В.В. Жириновский, и говорят, что он собирается в ходе мастер-класса научить уральцев лепить ЛДПР-ские пельмени. Конечно, идея мастер-классов, хоть мы и политикой не занимаемся, кажется нам очень интересной для лидера партии — так ты точно будешь ближе к народу!

Лепить пельмени — весело!

Мы, уральцы, точно знаем, что лепка пельменей — это реально веселое занятие! Еще мы все с вами знаем, что на Урале есть такая традиция в преддверии каких-то больших праздников, чаще всего Нового года, когда вся семья и друзья семьи и садятся за один большой стол и все вместе лепят пельмени. Из традиций — обязательно среди этих пельменей должен быть пельмень на счастье: в нем либо много перца, либо много соли, а кто-то любит положить в пельмень денежку. Кто этот пельмень обнаружит после варки в своей тарелке, тот и счастливец!

Во время лепки пельменей за таким большим столом обязательно проходят конкурсы, смешные конкурсы на самый круглый сочень или на самый красивый пельмень, например. Или кто больше всего налепит пельменей. Но, на самом деле наше врожденное умение лепить пельмени требует мастерства! А то сочни могут получится и квадратными, мы сами это видели!

Где в Екатеринбурге лепить пельмени?

Где Жириновский оттачивал мастерство, мы не знаем. А вот где в Екатеринбурге можно научиться этому тайному уральскому умению — готовы поделиться.

Прежде всего это, конечно, Пельмени Клаб, так же очень хорошо проводят мастер- классы в ресторане отеля «Анжело», мы лепили пельмени в кулинарной школе «Moderato» — это прекрасное место для проведения мастер-классов, в том числе и для смешанной интернациональной команды до 40 человек. Очень неплохое место для лепки пельменей Атриум Палас Отель и его Венское кафе, и конечно же, самый известный отель Екатеринбурга с рестораном Хаятт.

Жириновский про уральцев

Но мы, конечно, не забываем, что у политика не самые теплые отношения с уральцами. Многие помнят, что более шести лет назад на просторах интернета разыгралась нешуточная буря, когда 10 января 2012 года было обнародовано интервью Жириновского каналу «Совершенно секретно», где он рассуждал об Ельцине и об уральцах: «Урал, Урал, Урал! Там огромное количество залежей под землей. Это кладовая страны. Там огромное магнитное поле. Там вообще тупое население. От Перми до Екатеринбурга – это население дебильное. Оно, может быть, здоровое, но если взять его по интеллекту – он тупой, до упора. Пермяк стоит и так на тебя исступленно смотрит! Это не Ленинград, не Саратов. Я же объехал всю страну. Я сорок лет езжу по стране. Более тупого населения, чем на Урале, нет». (источник: ura.news)

Видимо, с тех пор мы немного поумнели, раз нас уже можно научить лепить пельмени!

Интересно? Расскажи друзьям!