В Музее архитектуры и дизайна 4 марта открывается выставка, посвященная женщинам, чьи имена хранит история революций. Автор работ — Елена Подкорытова отличается концептуальным подходом к создаваемым ею полотнам. Отталкиваясь от жизненного сюжета своих героев, она фиксирует на холсте события и образы, скрещивая реальность и свои впечатления от книжного знакомства с личностями прошлого.
В этот раз публике будет представлен проект «Музы революции», посвященный великим женщинам. Среди таковых художница выделяет французскую королеву Марию Антуанетту, мексиканскую художницу Фриду Кало, Принцессу Диану, музу Пикассо — Ольгу Хохлову и, конечно, Клару Цеткин и Розу Люксембург. Картины выполнены в разных техниках.
Пусть творческие поиски Елены Подкорытовой по-разному воспринимаются в профессиональном сообществе, талант и умения организатора вкупе с уверенностью в себе позволили ей снискать определенную известность в Екатеринбурге и завоевать симпатии в Accademia Internazionale di Arte Moderna Roma (Италия), членом которой художница является.

Выставка открывается в преддверии 8 марта и, кроме вдохновляющих личностей, на картинах зритель сможет увидеть милые сердцу пейзажи и натюрморту.
На встречу с творчеством Елены Подкорытовой в Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ приглашаются все желающие в рабочие часы музея с 4 марта по 4 апреля. Возрастные ограничения: 12+.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar