Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин предложил создать в Екатеринбурге пространство, аналогичное Музею искусства в Сиэтле, где было бы уделено внимание всем известным творческим личностям, прославившим Урал.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин«И вот в этом музее в Сиэтле есть отдельный зал Джими Хендрикса и так далее. А на верхнем этаже холл разделен на разные площадки. И там фрагменты студии звукозаписи, где уже готова фонограмма какой-то известной песни, только без гитары. И вот в этих помещениях стоит подключенная гитара, ты берешь ее, записываешься и потом получаешь готовый вариант. И если бы такое пространство, где было бы уделено внимание всем творческим личностям, появилось в Екатеринбурге, то все люди, интересующиеся культурой, были бы счастливы», – сказал он.

При этом он считает не важным, построят такой музей за государственные или частные деньги. Также музыкант уверен, что в городе надо увековечить Бориса Рыжего и Сашу Башлачева. При этом, последнего он считает андеграудным поэтом.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar