Погода в этом году радует уральцев теплом – прошедшая зима оказалось аномально теплой для всего Урала, а в Свердловской области еще и весна придет на десять дней раньше обычного. Главный синоптик Уральского УГМС Галина Шепоренко обещает екатеринбуржцам среднесуточные плюсовые температуры уже в марте – обычно такая погода в Свердловской области типична для первой декады апреля.

Азов гора, Большой Азов, Малый Азов, П. П. Бажов, Бажовы сказы, легенды Урала, девка-Азовка, разбойник Азов, Уральский Робин Гуд, путешествия Урал, Свердловская область, Полевской

«В ближайшие дни мы ожидаем, что мы вновь перейдем к оттепели, <…> среднесуточная температура все-таки может быть уже положительная: от плюс 1 до плюс 3 градусов. Это все-таки опережает весенние процессы, потому что у нас по климатическим данным переход среднесуточной температуры через ноль должен происходить где-то в середине первой декады апреля, по крайней мере в конце первой пятидневки» – сказала Галина Шепоренко.

Гидрометцентр прогнозирует продолжение теплой погоды в регионе в апреле. В южной части области апрель ожидается близким к норме, а на северной половине будет на 1-2 градуса теплее обычного.

Похолодание возможно с 31 марта на 1 апреля, ожидается снегопад. Однако холодная погода будет кратковременной и вскоре вернется к плюсовым показателям.

Напомним, что в этом марте жители Свердловской области уже успели ощутить на себе настоящее веяние весны – 12 марта была зафиксирована температура плюс 14 градусов. Ранее мы также писали о том, какой по мнению синоптиков будет весна 2020 года.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar