Пришло время собирать урожай в зоне рискованного земледелия — на Урале.

Серьезные заморозки еще не наступили, поэтому некоторые огородники снимают в октябре морковь. За этим корнеплодом художник и галерист Салават Фазлетдинов и отправил живописцев, чтобы понять значение продукта в нашей такой разной и такой общей для всех жизни. Чтобы попробовать сладкую морковь на вкус, и оценить ее живописные качества клич был дан такой: «Мне, например, интересно узнать, как одну и ту же морковку могут показать художники. Без всяких фотошопов и прочих нано-технологий. Холст, масло и всё. Чтоб это было понятно и в то же время оригинально. Можно, как Энди Уорхол, нарисовать сто одинаковых морковок и раскрасить их в сто цветов через инфракрасный диапазон до ультрафиолетовых. Но ведь это уже было! Можно нарисовать, как Малевич или Кандинский. Можно нарисовать как угодно.».

Этот запрос, по словам организатора, родился в ответ на буйство творчества Уральской биеннале. Крупный международный проект, представляющий творческую мысль и культурные потоки самых разных стран, заявив тем бессмертия, пробудил новую и простую идею жизни — яркую, сладкую, знакомую каждому.

Олег Лаптев «Дары осени»

Психологи выделяют несколько видов мотивации человека — отрицательную и положительную. Не углубляясь в термины, метафорически их представляют как острое копье, стимул, сзади, на него страшно упасть, если остановиться. И со знаком плюс то, что нас манит, ведет за собой — морковка! Да, в этом и заключается тонкое чувство художником человеческой души. Страшного не хочется и бояться нечего — польза, цвет, вкус, сладкий, впереди.

Тамара Воробьева «Моё!»

С оптимизмом всю выставку представят 18 октября на Пушкина, 10 в Екатеринбурге. Время работы галереи «Урал-Постер» с 11.00 до 20.00.

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar