Свердловская природоохранная прокуратура подала иск о признании незаконной деятельности природного парка «Бажовские места». Иск был подан на основании того, что с посетителей парка взималась оплата за вход. По мнению ведомства, оплата входного билета нарушает сразу два федеральных закона – «О некоммерческих организациях» и «Об особо охраняемых природных территориях».

Река Черная, Бажовские места, Свердловская область«В ходе проверки выяснилось, что администрация парка незаконно взимала плату за вход, хотя это место является особо охраняемой природной территорией» — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Природный парк «Бажовские места» находится в Сысертском районе Свердловской области. Он является одним из популярнейших туристических мест. Особенно популярно озеро Тальков камень, имеющее уникальный состав.

Иск прокуратуры суд полностью удовлетворил, сделав вход в природный парк бесплатным. Однако администрация природного парка собирается подавать апелляцию, на основании того, что плата взимается за пользование объектами инфраструктуры – туалетами, мусорными баками, тропинками на маршруте. Руководство парка опасается, что после отмены оплаты входных билетов, не сможет содержать инфраструктуру – эти объекты из бюджета не финансируются.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar