В столице Франции в Российском центре науки и культуры в Париже открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров. Собранные экспонаты рассказывают про достопримечательности Екатеринбурга и его особенное положение в мире.

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из Екатеринбурга«Когда мы приезжаем в другую страну, то берем с собой на память магнитик или кепку с названием населенного пункта. Даже в туристических городах порой нет столько уникальных и необычных сувениров, сколько есть в Екатеринбурге. Разные талантливые дизайнеры создали удивительные памятные предметы, которые не только хранят память, но и имеют интересные легенды», — рассказывают организаторы выставки.

Среди экспозиции есть значки Дмитрия Фатхиева-Долохова, рассказывающие о достопримечательностях города. Или, как на верхней фотографии, набор красочных открыток, показывающий самые красивые места по мнению проекта «Двигаем Урал в России и в мире».

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаТакже посетители смогут увидеть сувениры бренда «Made in Ural» (авторы официального логотипа Екатеринбурга).

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаАгентство «Дикий Филин» покажет авторскую туристическую карту Екатеринбурга, создатели бренда «Анатомия Авиации» презентуют город через футболки с летающими над городом самолетами. Здесь же веселые футболки от проекта «Двигаем Урал в России и в мире» — «Да, я с Урала!» и «Был на Урале и выжил», кстати эти футболки есть и с надписями на английском языке.

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаА с достопримечательностями Урала познакомят книги с живописными фотографиями Марины Чеботаевой из серии «Урал: бесконечный драйв!».

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаЭти книги, что самое важное, есть на двух европейских языках — на английском и немецком, а также и на китайском. Одним из необычных экспонатов стала книга для путешественников студента колледжа «Стиль» Ивана Авдеева, сделанная в стилистике современных дневников путешественников по всему миру и имеющая отдельные странички для сбора билетиков, впечатлений и открыток.

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаНебольшой путеводитель по центру столицы Урала на английском языке также от проекта «Двигаем Урал в России и в мире» познакомит гостей города с «Красной линией», общественным туристическим проектом Екатеринбурга.  Также посетители могут воспользоваться приложением в мобильном телефоне и оживить некоторые из городских открыток, где студентка УрФУ позовет на французском всех желающих посетить Екатеринбург.

На протяжении недели Музей истории Екатеринбурга собирал послания для потомков основателя Екатеринбурга В.Н. Татищева, живущих в Париже. Один из родственников Татищева – Сергей Юрьевич Иванов был приятно удивлен представленными в Париже экспонатами.

Во Францию выставку из Екатеринбурга привез исследователь Сергей Сергеевич Тюленев, коллекционер книг о редких животных, инвалид 1 группы благодаря поддержке представительства МИД России в Екатеринбурге.

В Париже на выставке показали копию разрушенной телебашни и разговаривающую открытку из ЕкатеринбургаЭкспозиция в РЦНК будет открыта для широкой публики с до 20 сентября, а после отправится в небольшое путешествие по Франции.

Все сувениры проекта «Двигаем Урал в России и в мире» можно купить по адресу:

Екатеринбург, Белинского, 83, 10 этаж, телефон: +7343 2782796

Время работы: 10.00 — 19.00, кроме субботы и воскресенья

Стоимость книг: «Урал: бесконечный драйв!» все три серии, «Уральский характер», «Уральцы рассказывают о войне» — 999 рублей

Стоимость футболок с уральской символикой: 890 рублей

Стоимость книг «Уральский сувенир» и «Уральская кухня» 599 рублей

Стоимость набора открыток и маленького путеводителя по центру Екатеринбурга на русском и английском языках — 150 рублей.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar