Иван Зайченко из династии рестораторов. Да, в постсоветской России уже появились династии в ресторанном бизнесе, ведь последние 25-30 лет эта сфера на пространстве бывших стран СССР развивается особенно активно. Людям до 45 лет достаточно трудно представить, что когда-то для большинства советских граждан поход ресторан или бар (а были ли бары в Свердловске в советское время вообще?) являлся очень значимым событием. Почти как свадьба. Да и рестораны в городе можно было по пальцам пересчитать.
Мне кажется, очень важно, что появились не только династии металлургов, но и династии рестораторов.
Итак, предоставляю слово Ивану Зайченко: «А вы когда-нибудь слышали про Ирландский дворик?
Это первый открытый в Екатеринбурге частный бар. Ему уже больше 25 лет!
Открыли его мои Папа с Мамой, позже Отец полностью передал его Маме.
Дворик был настолько уникальным заведением для города, что там планировали проводить встречу три президента, Ельцин, Клинтон, третьего не помню, во время приезда в Екатеринбург. Даже купили новую посуду и приборы. Но в последний момент что-то отменилось.
Барную стойку тут поставили примерно через год после открытия, с тех пор не меняли, так что, она старше чем многие из нас)
У Дворика есть гости, которые когда-то приводили в него своих маленьких детей. Теперь эти дети водят сюда своих детей. Я был в числе тех детей которым когда-то подкладывали две подушки под стул, чтобы они дотянулись до барной стойки🙂
Большинство сотрудников Дворика работает там уже больше десяти лет! Есть те, кто работает больше 20!
Сервис там неформальный, с заискиванием, как сейчас во многих ресторанах, а дружеский и главное на равных.
То есть, взрослый, состоявшийся человек оказывает услуги такому же взрослому и состоявшемуся человеку.
Такое очень редко где можно встретить, я очень это ценю.
Не знаю, где ещё в Екатеринбурге, за баром вы сможете найти человека, с которым можно было бы поговорить не только как делается коньяк, но от души посмеяться, получить шуточку в свою сторону или серьезно поговорить про воспитание детей, смысл жизни или последние деловые и политические новости Екатеринбурга, с глубоким понимаем ситуации.
Ещё одна очень большая ценность Дворика, это кухня и вот почему:
В отличии от современных ресторанов Дворик никогда не гнался за модными трендами, тут не продавали роллы, паназию, Грузию, хачапури или Фо-Бо. Тут не вводили мидии с устрицами, бургеры или боулы.
Существенная часть блюд вообще не менялись с самого открытия бара!
В итоге, каждое блюдо тут круто. Закажите любое и оно обязательно будет очень простым, вкусным, и недорогим, а ещё его вам очень быстро приготовят.
Время убрало всю шелуху и ненужное, осталась только самое важное и ценное.
Дворик очень хорош с точки зрения формата и сервиса, но маркетинг, привлечение новых покупателей и хайпа, точно не его сильная сторона.
В итоге у бара есть круг очень лояльных, старых гостей, но приходит очень мало новых.
Если в какой-то момент у вас будет желание сходить в какое-нибудь новое заведение, пожалуйста, попробуйте Дворик.
Сегодня, после пандемии и всех сложностей 2020 года ему как никогда нужна ваша поддержка -новые гости.
Будет очень жаль, если он закроется и Екатеринбург лишится этого легендарного места.
Я этого очень не хочу.
Пс: а ещё в Дворике очень недорого, для места с таким обслуживанием и кухней.
На фото чек с обеда — два блюда, свежевыжатый сок и дополнительная сметана)».
Я лично люблю места с историей и традицией и совсем не понимаю некоторую чехарду, которая характерна некоторым рестораторам нашего города, когда в одном и том же помещении раз за разом открываются самые разные заведения. Я — за качественные традиции. И если вы первый раз в нашем городе — обязательно посетите это отличное место — самый старый частный бар Екатеринбурга. Его уже давно пора добавить в список достопримечательностей Екатеринбурга. Не реклама. Фото Ивана Зайченко и с сайта бара «Ирландский дворик».
Адрес г. Екатеринбург, ул. Малышева, дом. 11 
Бар «Ирландский дворик»
Часы работы С 12:00 до 00:00. Без выходных
Бронь столов +7 (343) 376-35-44
Booking.com
Интересно? Расскажи друзьям!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments