В Екатеринбурге установят архитектурно-скульптурную композицию «Солдатам правопорядка». Рядом с ней разместится мемориальный комплекс «Во славу Отечества навечно в строю».

В Екатеринбурге установят архитектурно-скульптурную композицию «Солдатам правопорядка»Такую инициативу Главного управления МВД России по Свердловской области поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, мемориал будет посвящён памяти сотрудников МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибших при исполнении долга по борьбе с преступностью и терроризом. Глава региона уже подписал распоряжение о создании спецкомиссии по разработке проекта и определению места установки монумента.

Уже известно, что за разработку концепции этого памятника взялся скульптор, член Союза художников России Александр Самвел. Между прочим, именно он создал проект мемориала «Солдатам правопорядка», открытого в Челябинске пять лет назад. Согласно идее Александра Самвела, в центре мемориала будет размещена бронзовая скульптура Архангела Михаила. Вокруг неё разместят шесть стел с именами павших сотрудников силовых ведомств.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar