В Екатеринбурге при помощи робота и разработанной в Яндексе нейросети на фасаде здания создадут репродукцию античной фрески. Работа станет первым арт-объектом крупнейшего в России фестиваля уличного искусства «Стенограффия-2018».

В Екатеринбурге при помощи нейросети на фасаде здания создадут репродукцию античной фрескиВ ближайшие несколько дней на фасаде жилого дома на улице Попова 9 над созданием экспериментального арт-объекта будет работать настенный уличный принтер,  сконструированный командой фестиваля «Стенограффия». Эскиз разработан специально обученной нейросетью Яндекса, которая попыталась воссоздать из найденных в 1968 году фрагментов фреску римской Испании IV века. Фреска с сюжетами мифов об Ахиллесе – относительно свежая находка, которая будет восстановлена впервые.

В Екатеринбурге при помощи нейросети на фасаде здания создадут репродукцию античной фрескиВ результате работы на одном из зданий появится репродукция фрески, воссозданная при помощи искусственного интеллекта и перенесенная на стену роботизированным настенным принтером. Экспериментальный проект авторской команды фестиваля «Стенограффия» и «Яндекса» на сегодняшний день не имеет аналогов в мире. Подробный рассказ о проекте можно будет услышать на ежегодной конференции Яндекса YaC 29 мая.

В Екатеринбурге при помощи нейросети на фасаде здания создадут репродукцию античной фрескиПроект станет первым объектом фестиваля «Стенограффия-2018», который пройдет в Екатеринбурге с 25 по 27 мая при поддержке Администрации города и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в девятый раз.

С мая по сентябрь объекты уличного искусства фестиваля появятся в Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, а также в поселках за полярным кругом Новый Порт и Мыс Каменный.

Интересно? Расскажи друзьям!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here