В Екатеринбурге установят четырёхметровый памятник-стелу подданным Николая II. Стела в память подвига Царственных страстотерпцев появится в Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре.

В Екатеринбурге появится четырёхметровый памятник в память подвига Царственных страстотерпцевКак сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, к изготовлению памятника-стелы в год 100-летия подвига святых Царственных страстотерпцев приступили мастера из Санкт-Петербурга. Монумент, изображающий верных подданных Николая II в полный рост, будет сделан из камня.

Известно, что среди образов людей, которые добровольно последовали за государем в ссылку в Тобольск и Екатеринбург, скульпторы изобразят генерала Илью Татищева. По словам авторов проекта, фигура Татищева и его биография показывает пример, как следует поступать. У него в руках будет изображено Евангелие, которое он получил в дар от своей матери и с котором прошёл всю жизнь.

Монумент размером в четыре метра в высоту и один метр в диаметре установят на территории Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря в Екатеринбурге.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar