С сегодняшнего дня жители и гости Екатеринбурга смогут прокатиться на трамвае, разрисованном по мотивам произведений Павла Бажова и Дмитрия Мамина-Сибиряка.

В Екатеринбурге появился «Литературный трамвай»!Что за Литературный трамвай?

Акция, организованная библиотекой Белинского совместно с трамвайно-троллейбусным управлением, прошла в выходные. Несмотря на снег и ветер, участники целый день рисовали на бортах любимых героев – Серебряное копытце, кошку Мурёнку, Огневушку-поскакушку.

В Екатеринбурге появился «Литературный трамвай»!Эта акция – завершение конкурса эскизов «Литературный трамвай», итоги которого были подведены ещё осенью в рамках Екатеринбургского книжного фестиваля. Победителем была признана команда «Радужка» детского сада №73 города Екатеринбурга.

В Екатеринбурге появился «Литературный трамвай»!Воспитанники старшей группы с родителями и педагогами получили главный приз – право перенести свой эскиз на настоящий трамвай. На долгожданной акции к семьям и коллективу детского сада присоединились студенты Уральского архитектурно-художественного университета.

В Екатеринбурге появился «Литературный трамвай»!Где увидеть?

Яркие краски, кисточки в руках, пёстрые дождевики и перчатки, чтобы не запачкаться… Успешно переночевав и попав под первый дождик, трамвай отправился на работу – перевозить горожан. Интересно, что этот вагон – резервный, он выходит на разные маршруты, поэтому встретить его можно в любом месте Екатеринбурга.

В Екатеринбурге появился «Литературный трамвай»!Фотоконкурс

Если увидите – обязательно фотографируйте: организаторы запускают в
социальных сетях бессрочную акцию #поймай_трамвай. Среди тех, кто опубликует снимки литературного вагона ВКонтакте с этим хэштегом, будут разыграны приятные сюрпризы.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar