Уральский малахит – незаслуженно забытый бренд России и Урала. Сегодня его ассоциируют только со сказами Бажова, которые не отражают ни его реальной истории, ни его значения и масштабов в качестве образа России и Урала в мире.

О фильме

Фильм «Малахитовая дипломатия. Начало» впервые рассказывает подлинную историю Уральского малахита, как бренда России и традиционного дипломатического подарка, который сегодня можно видеть во дворцах европейских королевских домов и даже Ватикане. Знание этих фактов сформирует гордость за Урал и поможет сломать стереотип о том, что все значимое и великое было создано в «просвещенной Европе». Масштаб фильма выходит за границы Уральского региона и показывает значение Уральского бренда для культуры России и мира.

Фильм расскажет, как малахит из медной руды стал сначала материалом для ценных предметов декора интерьера – ваз и каминов, а потом был выбран для отделки архитектурных элементов в гостиной императрицы в Зимнем дворце и иконостаса кафедрального собора Санкт-Петербурга. Жанр фильма определяется, как фильм-путешествие, в котором информация дается не в виде сухой лекции, а в формате увлекательной экскурсии-исследования, где зритель, следуя за ведущей и экспертом фильма, своими глазами может увидеть всё, о чем идет речь. Эффект непосредственного присутствия достигается за счет динамичных съемок передвижения ведущей вокруг архитектурных объектов и малахитовых предметов, панорамных съемок с дрона и «тайм-лэпс» в интерьерах Эрмитажа.

Когда и где?

Приглашаем на премьеру документального фильма-путешествия «Малахитовая дипломатия. Начало», которая состоится 29 января 2020 года в 19.00, в кинотеатре «Салют» (ул. Толмачева, 12), зал №3. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments